18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
18:48 24.04.2019

«ПетербургГаз» пожаловался антимонопольщикам на «ПетробургГаз». Похожи не только названия, но и телефоны

Санкт-Петербургское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции в отношении ООО «ПетробургГаз». Компания не только называется почти так же, как заявитель – ООО «ПетербургГаз», но и с номерами телефонов изобретательности не проявляла.

Заявитель утверждает, что ответчик включил в произвольную часть своего фирменного наименования обозначение «петербурггаз»; цель – вызвать смешение с деятельностью заявителя. «Изначальный» и всем известный «ПетербургГаз» зарегистрирован в 2004 году, тогда же было выбрано это сокращенное наименование. Новый «ПетербургГаз» появился в октябре 2017 года. При этом слово «петербурггаз» не является обозначением рода деятельности и не обязательно для включения в произвольную часть названия.

В феврале 2019 года ответчик решил переименоваться – новым сокращенным фирменным наименованием стало ООО «ПетробургГаз». В определении ФАС говорится, что «обозначение «петробурггаз» сходно до степени смешения с различительной частью сокращенного фирменного наименования заявителя».

Кроме того, заявитель с 2012 года использует абонентский номер «горячей линии» 8 (812) 610 04 04. Ответчик же в 2017 году заключил с оператором договор об оказании услуг связи с предоставлением номера 8 (812) 770 04 04. «Схожесть абонентских номеров сторон усиливает риск смешения их деятельности в восприятии потребителей», – считает ФАС.





На основании изложенного издан приказ УФАС по Санкт-Петербургу о возбуждении дела и создании комиссии по его рассмотрению. Первое заседание по рассмотрению этого дела назначено на 25 апреля 2019 года, на 14:00.

Собственником и руководителем ООО «ПетробургГаз» является Сергей Федотов. Согласно СПАРК, основной вид деятельности компании – производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха. Выручка за 2017 год составила 35 тысяч рублей.

ООО «ПетербургГаз» на 51% принадлежит городу, на 49% – АО «Газпром газораспределение». Выручка за 2017 год составила 8,4 млрд рублей. Основное направление деятельности – комплексное развитие систем газоснабжения и обеспечение природным газом потребителей Санкт-Петербурга. Организация обслуживает 18,1 тыс. многоквартирных жилых домов, 21,4 тыс. частных жилых домов, 1,2 млн квартир, 1,2 тыс. промышленных предприятий.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор