Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:30 26.04.2019

Россия после шести отказов опять просит Интерпол арестовать Браудера

Россия в очередной раз обратилась в Международную организацию уголовной полиции с просьбой арестовать финансиста и основателя фонда Heritage Capital Уильяма Браудера по обвинениям в преднамеренном банкротстве и уклонении от уплаты налогов.

Письмо в Интерпол датировано январем, однако о его существовании стало известно только сейчас. Об этом 9 апреля сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Агентство настаивает, что комиссия Интерпола направила адвокатам Браудера сообщение об очередном запросе на его задержание.

Организация с 2013 года неоднократно отказывала России в просьбе об аресте. Однако недавно в отношении финансиста были выдвинуты новые обвинения. Так, в январе его обвинили в организации преступного сообщества для уклонения от уплаты налогов, хищения бюджетных денег и преднамеренного банкротства. Через несколько месяцев Следственный комитет России вменил еще и убийство. Адвокат Браудера опровергает обвинения.

Сам Браудер, которого Reuters называет «критиком Кремля», считает, что его преследование политически мотивировано и связано с расследованием дела Сергея Магнитского. Кроме того, ранее он просил приостановить членство РФ в Интерполе.





Справка:

Уильям Браудер известен как инициатор так называемого «списка Магнитского», санкционных мер, предпринятых против ряда российских предпринимателей и представителей власти. Тверской суд Москвы 29 декабря 2017 года заочно приговорил главу Hermitage Capital к девяти годам колонии и штрафу по обвинению в преднамеренном банкротстве и уклонении от уплаты налогов на сумму в 3,3 млрд рублей. Еще один приговор был вынесен в 2013 году — тогда предпринимателя также приговорили к девяти годам лишения свободы. По первому делу был осужден и погибший в СИЗО юрист фонда Сергей Магнитский. Он был нанят Браудером для расследования схемы по отмыванию денег. Его смерть и стала причиной для принятия «акта Магнитского» - по сути, первого пакета американских санкций.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор