18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:43 21.04.2019

Генпрокурор заявил о нарушении безопасности полётов в специальном лётном отряде «Россия»

Генпрокуратура отчиталась о результатах проверки безопасности специального лётного отряда «Россия». Ведомство усмотрело нарушения в сроках службы самолётов и их годности. Об этом говорится в докладе генпрокурора Юрия Чайки, подготовленном для Совета Федерации.   

Как сообщает 9 апреля «Коммерсант», проверка проводилась по поручению Владимира Путина.   

«Вскрыты факты подготовки пилотов на не допущенных уполномоченным органом тренажерах, выполнения полетов при отсутствии необходимого оборудования и без проведения требуемых работ на воздушных судах, нарушения при подтверждении летной годности и продлении срока службы самолетов»,— уточняется в докладе.

По итогам проверки СЛО «Россия» начал обновление навигационного оборудования парка самолётов. Кроме того, летный отряд получил от Росавиации разрешение для подготовки 19 членов экипажей СЛО на летных тренажерах.





СЛО «Россия» был создан в 2009 году на базе правительственного авиаотряда, выделенного из государственной транспортной компании «Россия». Отряд подведомственен управлению делами президента РФ. Воздушный парк состоит из 56 транспортных средств.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор