09.04.2019 10:01
0

Украина выдаст России обвиняемого в убийстве главреда Forbes Пола Хлебникова

Украина в 2018 году приняла решение выдать России 22 человека, среди которых – Магомед Дукузов, фигурант дела об убийстве главреда российского Forbes Пола Хлебникова. Об этом сообщается  в докладе генпрокурора Юрия Чайки Совету Федерации.

«Благодаря усилиям Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентными органами Украины в текущем году приняты решения о выдаче в Россию 22 лиц, в том числе Дукузова М.И., обвиняемого в убийстве главного редактора российского издания журнала «Форбс» гражданина США Пола Хлебникова», — цитирует текст доклада РБК 9 апреля. 

О задержании Дукузова в Киеве СБУ сообщила ещё в ноябре 2017 года. Мужчину также подозревают в причастности к убийству бывшего руководителя аппарата главы Чечни Якова (Яна) Сергунина в 2004 году. 

Первоначально следствие назвало заказчиком убийства главреда русского Forbes чеченского криминального авторитета и полевого командира Хож-Ахмеда Нухаева, а непосредственными исполнителями — Фаиля Садретдинова, Мусу Вахаева и Казбека Дукузова. Последний — брат задержанного в Киеве мужчины. Все они были оправданы, но позже оправдательный приговор был отменен. На тот момент подозреваемые скрылись. Отметим, что в 2003 году вышла книга «Разговор с варваром», в которой Хлебников излагает и комментирует свою 15-часовую беседу с полевым чеченским командиром и криминальным деятелем Хож-Ахмедом Нухаевым.

Пол Хлебников был убит в Москве 9 июня 2004 года на выходе из редакции журнала. Огонь вёлся прицельно из машины, в которой находились трое. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор