18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:00 22.04.2019

Нефтяники пожаловались Медведеву на запрет повторно использовать отработанные трубы. Росприроднадзор считает их отходами

Российские нефтяные компании пожаловались, что не могут повторно использовать отработанные нефтегазовые трубы, поскольку Росприроднадзор считает их отходами. Письмо премьер-министру страны Дмитрию Медведеву подписали главы нефтяных компаний ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов, «Роснефти» Игорь Сечин, «Газпром нефти» Александр Дюков, «Татнефти» Наиль Маганов и «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов. Об этом пишет 9 апреля «Коммерсантъ», ознакомившийся с документом.

Два года назад Росприроднадзор признал отходами демонтированные трубы для нефте- и газопроводов, бурильные и насосно-компрессорные трубы, а также стальные насосные шланги. Теперь их нельзя применять для строительства дренажей и опор несущих конструкций, хотя раньше для этого компании обычно использовали до 80% отработанных труб. Источники «Коммерсанта» добавили, что нефтяники также продавали использованные трубы на металлолом.

Компании указали, что несут расходы на утилизацию использованных труб, а получение необходимых разрешений занимает полгода-год. По словам нефтяников, это замедляет ремонт и замену трубопроводов, а в результате возрастают риски аварий и разливов нефти.

В Фонде развития трубной промышленности (ФРТП) сообщили газете, что сейчас на рынок незаконно попадают восстановленные трубы, бывшие в употреблении, и к ним прилагаются поддельные сертификаты известных трубных заводов. По словам главы ФРТП Игоря Малышева, объем теневого рынка таких труб в России составляет более 30 млрд рублей в год.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор