18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:51 22.04.2019

«Не можем позволить стать новой Кубой или Северной Кореей». Бразилия заговорила о военном вторжении в Венесуэлу

Бразильский президент Жаир Болсонару заявил, что нельзя позволить Венесуэле превратиться в «новую Кубу» и заговорил о военном вторжении в республику. По его словам, Бразилия вместе с США работают, чтобы «посеять раздор» в армии Венесуэлы.

«Мы не можем позволить Венесуэле стать новой Кубой или Северной Кореей», — цитирует 9 апреля Болсонару Reuters. В случае военного вторжения в Венесуэлу Болсонару заявил, что обратится к Совету национальной обороны Бразилии и Конгрессу, чтобы скоординировать действия.

При этом он не исключил, что в случае любого иностранного военного вмешательства в дела Венесуэлы, страну вероятно охватит партизанская война, которую будут проводить сторонники Мадуро и новое венесуэльское правительство, в независимости от того, кто придет к власти.

Ранее Бразилия также требовала, чтобы российские военные, прибывшие в Боливарианскую республику в середине марта, покинули ее, так как это может привести к усугублению кризиса в стране.

Кризис в Венесуэле обострился в январе этого года, когда в республике началось двоевластие. Часть граждан поддерживает спикера парламента республики Хуана Гуаидо, объявившего себя временным президентом страны. В этом статусе его признали США, большая часть стран Латинской Америки, ряд стран Евросоюза. Другая часть жителей Венесуэлы выступает в пользу действующего главы государства Николаса Мадуро, который отказался покидать свой пост до истечения полномочий.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор