08.04.2019 23:50

Трамп назначил нового главу секретной службы США

Президент США Дональд Трамп выбрал Джеймса Мюррея на пост главы секретной службы, он сменит на этом посту уволенного Рэндольфа Аллеса.

"Президент Трамп выбрал Джеймса Мюррея, чтоб он стал главой (секретной службы – ИФ), начиная с мая", – цитирует агентство Associated Press слова пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

Она отметила, что Мюррей "долгое время проработал в секретной службе". Сандерс добавила, что президент США "благодарен" Аллесу за "более чем 40-летнюю службу стране".

Ранее в понедельник стало известно, что Трамп отдал распоряжение об увольнении главы секретной службы США Рэндольфа Аллеса.

По данным телеканала CNN, причина увольнения пока неизвестна, однако, это может быть связано с недавним инцидентом, когда гражданка Китая сумела незаконно проникнуть на территорию загородной резиденции президент США Дональда Трампа Мар-а-Лаго во Флориде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор