Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
16:55 26.04.2019

Семья погибшей на 2-й Комсомольской получит 2 млн рублей. Речь идет об обязательной страховке, для дополнительных выплат город ищет возможности

Пресс-служба администрации губернатора Петербурга сообщает, что семье женщины, погибшей в Сосновой Поляне из-за прорыва трубы, будет выделена помощь 2 млн рублей и полностью возмещен ущерб, нанесённый имуществу. Под помощью имеются в виду выплаты от страховой компании по договору обязательного страхования.

«Фонтанка» писала о том, что на совещании с членами правительства врио губернатора Александр Беглов поручил оказать поддержку семье погибшей из-за прорыва трубы на 2-й Комсомольской улице. Помощь будет также оказана в ремонте всех квартир, получивших повреждения в результате аварии. «Город должен взять на себя все расходы. Это наша общая беда, и мы обязаны помогать петербуржцам, оказавшимся в сложной ситуации», – цитирует Беглова пресс-служба.

Между тем 2 млн рублей — это не бюджетные отчисления, а сумма выплаты по договору обязательного страхования. В данном случае речь идет о договоре между ГУП «ТЭК СПб», в чьей ответственности находился участок теплосети, и компанией «Согаз». Там же — не более 25 тысяч рублей на погребение. В пресс-службе администрации губернатора уточнили, что город ищет возможности для осуществления дополнительной финансовой поддержки из бюджета.





Справка:

В ночь на 8 апреля произошел прорыв трубы на 2-й Комсомольской улице. Струя кипятка разбила стекла квартиры на первом этаже 49-го дома. Кипяток погубил 63-летнюю женщину. Ее сын получил ожоги.

Недавно ГУП «ТЭК СПб» заказало экспертизу промышленной безопасности трубы, и срок эксплуатации, который уже истекал, продлили на три года, до 2021-го. На предприятии такое решение объясняют тем, что район отдан под реновацию, и участок сетей не может быть включен в программу реконструкции. После гибели женщины Следственный комитет возбудил уголовное дело по 238-й статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор