08.04.2019 19:10

Полиция и ФСБ проводят обыски в Петербургском университете путей сообщения. Студентам обещали закрыть сессию, но обманули

Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в отношении бывшей преподавательницы Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I и её двух сообщников. Об этом рассказали в управлении Северо-Западного СК 8 апреля.

По версии следствия, подозреваемые обещали за вознаграждение помочь студентам расправиться с долгами по сессии, защитить курсовую или дипломную. Деньги забирали, но обещанное не выполняли.

Пока по уголовному делу проходит один эпизод. Пострадавший студент заявил об ущербе в 230 тысяч рублей. После возбуждения уголовного дела преподавательницу уволили. Её приятели в вузе не работали.

В данный момент сотрудники ФСБ, транспортной полиции и транспортного СК проводят обыски в университете и дома у фигурантов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор