18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
22:45 25.04.2019

Бизнес

08.04.2019 18:55

Сотрудники Ford начали итальянскую забастовку. Они требуют увеличить компенсации увольняемым

Сотрудники завода Ford во Всеволожске 8 апреля начали итальянскую забастовку, рассказал «Фонтанке» председатель первичной профсоюзной организации МПРА в Петербурге и Ленобласти и сотрудник площадки во Всеволожске Игорь Темченко.

По его словам, такие действия стали реакцией рабочих на условия компенсаций, которые работодатель предложил увольняющимся сотрудникам.

На встрече с сотрудниками представители Ford Sollers сообщили, что всем сотрудникам гарантированы минимум три оклада. Максимальная компенсация (от 5,5 до 12 окладов в зависимости от стажа), о которой автоконцерн заявил ранее, будет выплачиваться, если до 24 июня сотрудники не будут брать больничный, полностью выполнят производственный план и не получат дисциплинарное взыскание.

Такие условия в профсоюзе называют невыполнимыми. Из-за итальянской забастовки дневная норма 8 апреля уже не выполнена на 18% (не собрано 17 машин из 95), уточнил Игорь Темченко. «Наши условия не стали обсуждать. Мы заявили, что готовы продолжить действия, пока у них такое желание не появится», – сказал он. По словам представителя профсоюзов, на эту пятницу запланирован пикет, на следующую — митинг, решается вопрос о полноценной забастовке.

Ford Motor Company и ПАО «Соллерс» официально объявили о реструктуризации совместного предприятия Ford Sollers в России 27 марта. К июню 2019 года оно полностью остановит производство легковых автомобилей, после чего закроет заводы в Набережных Челнах и во Всеволожске, а также предприятие по выпуску двигателей в Елабуге. Некогда мощный игрок останется на российском рынке только в качестве производителя легких коммерческих автомобилей Ford Transit. С местом сборки в татарской Елабуге.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор