18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:34 23.04.2019

Тяжело пострадавшие при пожаре в «Зимней вишне» получат по 400 тысяч рублей

Единовременное пособие в 400 тысяч рублей получат серьёзно пострадавшие при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Соответствующее распоряжение, опубликованное 8 апреля, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Согласно документу, материальная помощь предназначается для тех, кто получил тяжкий вред здоровью. Общий бюджет для выплат составит 3,2 млн рублей.

Ранее Следственный комитет РФ направил в Генпрокуратуру 280 томов одного из уголовных дел по пожару в торговом комплексе «Зимняя вишня». В материалах фигурируют семь человек, среди которых гендиректор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок, руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин. В МЧС действия спасателя Генина назвали «обоснованными и адекватными».





Справка:

ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово загорелся 25 марта 2018 года. Случившийся из-за короткого замыкания пожар мгновенно распространился по зданию, как и едкий дым. Многие посетители не успели эвакуироваться: например, в ловушке оказались зрители кинотеатра, которые не смогли открыть запертые двери кинозала. Всего погибли 60 человек, в основном дети. Сейчас торговый комплекс снесен, пока на его месте пустырь.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор