Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:39 19.06.2019

Бизнес

08.04.2019 18:27

«Ростех» начал печатать детали газовых турбин на 3D-принтере из Петербурга

Входящая в госхолдинг «Ростех» «Объединенная двигателестроительная корпорация» ввела в эксплуатацию самую большую в России установку 3D-печати крупногабаритных деталей для промышленных газотурбинных двигателей. Детали выращиваются на принтере из металлического порошка, сообщает в понедельник, 8 апреля, пресс-служба «Ростеха».

Установку 3D-печати разработали и изготовили в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого по заказу Минобрнауки РФ.

Технология заключается в послойном создании деталей. Струя порошкообразного металла подается на заготовку, а лазерный луч разогревает порошок для его сплавления.

Установка представляет собой прозрачную герметичную камеру с роботом, рука которого снабжена специальной распылительной головкой, позволяющей менять вид подаваемого порошка непосредственно в процессе выращивания. Оборудование осваивает на своей индустриальной площадке входящее в корпорацию самарское ПАО «Кузнецов». Соисполнителем выступает Самарский госуниверситет, изготовивший сопло для подачи металлического порошка, уточняет «Ростех».



«В двигателестроении 3D-печать позволяет сократить цикл изготовления деталей более чем в два раза, уменьшить количество элементов итоговой конструкции, они более экономичны и экологичны», – уверяет исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко.

К 2021 году планируется изготавливать более 50 элементов для современных газотурбинных двигателей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор