Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
14:57 26.04.2019

К месту гибели женщины в Петербурге снова подают горячую воду. Труба может лежать в земле еще 2,5 года

В Сосновой Поляне завершены сварочные работы на трубе, ставшей причиной гибели женщины. К техническому состоянию сетей эксперты претензий не имели.

У 49-го дома по 2-й Комсомольской улице специалисты ГУП «ТЭК СПб» заменили 22 метра теплосети, сообщили «Фонтанке» на предприятии.

«Работы завершили в 17.25, после чего приступили к заполнению трубопровода», – добавили в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб».

Труба диаметром 219 миллиметров разошлась по шву, следует из опубликованных «Фонтанкой» фотографий. Длина трещины составила около 80 сантиметров, струя кипятка выбила стекла в квартире на первом этаже. Погибла 63-летняя женщина, ее сын получил ожоги.

В 2018 году компания «Промбезопасность-Северо-Запад» по госконтракту выполняла экспертизу промышленной безопасности теплосетей в квартале Сосновой Поляны. Все участки были признаны пригодными к дальнейшей эксплуатации. В компании «Фонтанку» заверили, что именно аварийный участок экспертизе не подвергался, но в ГУП «ТЭК СПб» эту информацию опровергли. На трубу, которую прорвало у 49-го дома, было выдано положительное заключение, ее техсостояние оценивалось как исправное и работоспособное. «Промбезопасность-Северо-Запад» продлила эксплуатацию сети на 3 года 1 месяц. Заключение подписано семь месяцев назад. После локальной замены 22-метрового участка труба, таким образом, может лежать еще 2,5 года. Проложили ее в 1994-м.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор