08.04.2019 18:01
5

«Обстановка нервная, но терпимая». Жена пострадавшего при взрыве в Можайке сообщила, что следствие ослабило хватку

Призыв о помощи, который опубликовала супруга подполковника Рифата Закирова, снизил градус давления на раненного взрывной волной преподавателя Военно-космической академии. Об этом Светлана заявила на своей странице в соцсети 8 апреля.

«Сообщаю здесь, что на сегодня состояние мужа стабилизировалось. Он находится по-прежнему в госпитале. Обстановка нервная, но терпимая», – пишет Светлана Закирова, отмечая, что ее мужу запрещено общаться с друзьями и родственниками.

скриншот с сайта vk.com

Женщина благодарит друзей, сослуживцев, коллег и курсантов Закирова за поддержку и настраивает себя на благоприятный исход. Ранее она сообщила, что супруг попал под следственный прессинг: военнослужащему предложили взять на себя вину во взрыве 2 апреля. За трое суток ее пост в соцсети просмотрели 300 тысяч раз, почти пять тысяч человек разместили его на своих страницах. Военное следствие комментировать слова Закировой не стало, хранит молчание и руководство Военно-космической академии им. Можайского.

«На сегодня я, как и все, просто жду... не владея никакой информацией по расследованию. Но если вдруг возобновится давление, то я вынуждена буду просить помощи у общественности, обращаться в СМИ, составлять петицию и обращаться в аппарат президента», – предупреждает Светлана Закирова.

В результате взрыва в учебном корпусе Можайки на Ждановской улице в Петербурге пострадали четверо преподавателей. Министерство обороны сообщило о детонации «неустановленного безоболочного предмета». Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом». Председатель городского Заксобрания Вячеслав Макаров исключил террористическую версию.


© Фонтанка.Ру

скриншот с сайта vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

PapaKarlo
До сего дня непонятно, какие действия производили военные Можайки, что произошел взрыв с последствиями. Понятно, что эти действия осуществлялись не правомерно и непрофессионально. Что и привело к взрыву... Естественно, должен быть виновный в этом происшествии. Офицер, хоть и пострадал, но он может быть виновным. Его вину установит следствие и суд. Так, почему вопит его супруга? Что она хочет? ...

dervish41
Стоп дуть! А на каком основании подполковнику запрещено общаться с родными, друзьями? Он - обвиняемый, находится под арестом? Что за чушь.

ESV
«На сегодня я, как и все, просто жду... не владея никакой информацией по расследованию. Но если вдруг возобновится давление, то я вынуждена буду просить помощи у общественности, обращаться в СМИ, составлять петицию и обращаться в аппарат президента», – предупреждает Светлана Закирова.
=============================================================
Браво! "Я не владею информацией по расследованию", однако буду истерить и изрыгать тонны гуано в соц.сетях об этом самом расследовании. Логично.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор