«Размер багажника смутил таможенника». На МАПП «Светогорск» у россиянина отобрали кошачий корм и рыбу

14

На МАПП «Светогорск» задержали контрабандиста — как 8 апреля сообщили в пресс-службе Выборгской таможни, водитель «Фольксваген Джетта», который возвращался в Россию из Финляндии, припрятал пять мешков кошачьего корма и пакеты с охлаждённой рыбой.

пресс-служба Выборгской таможни
ПоделитьсяПоделиться

«Инспектор обратил внимание на нехарактерный объем багажника» автомобиля, уточнили в ведомстве. «Рентген» показал, что багажник, действительно, переделан, а за сооружённой водителем стенкой скрыт товар, лимит которого на ввоз в Россию для одного физического лица не должен превышать 5 кг.

«Незадекларированные товары изъяты. Автомобиль задержан как орудие совершенного правонарушения. В отношении гражданина Российской Федерации возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ», – добавили таможенники.

пресс-служба Выборгской таможни

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Вспомнилась байка про Насреддина. Стариками встретились Насреддин и бывший таможенник. Насреддин всегда возил через границу охапки сена на осле, а таможенник, как не ворошил эти охапки, ничего не мог найти. Взмолится таможенник, теперь-то рассказать, что контрабандой возил Насреддин. Старик ответил - ослов.
Может вся эта снедь только для отвода глаз?

А корм зачем? Здесь пока достаточный выбор.

подрывает импортозамещение

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1