08.04.2019 15:08

Учения НАТО на Черном море проходят под наблюдением российского флота

В Министерстве обороны РФ заверили, что натовские учебные маневры под названием «Морской щит» не останутся без внимания со стороны России.

«Силами и средствами Черноморского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО <...>В назначенных районах акватории Черного моря организовано дежурство разведывательными кораблями, а также корабельными ударными группами, береговыми ракетными комплексами "Бастион" и "Бал", самолетами морской авиации», – цитирует 8 апреля заявление Национального центра управления обороной РФ ТАСС.

Ранее Минобороны также заверило, что корабли Военно-морского флота РФ следят за вошедшими в Черное море фрегатами стран – членов Североатлантического альянса.

Напомним, что 8 апреля начались совместные учения «Морской щит» (Sea Shield-2019), в которых принимают участие представители США, Греции, Болгарии, Канады, Нидерландов и Турции. Кроме того, в этом году к маневрам привлекли Грузию и Украину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор