08.04.2019 15:24
4

Пьяный любитель современного искусства очень хотел в «Свиное рыло». За опознание «рыжего злоумышленника» обещают заплатить

Сотруднику галереи «Свиное рыло» в центре Петербурга пришлось отбиваться от напористого любителя искусства. Ценитель творчества «Колдовских художников», отмеченного знаком «18+», думал, что картины с пивком потянут.

Фото: СВИНОЕ РЫЛО галерея - музей/vk.com

Как рассказали в галерее «Свиное рыло» 8 апреля, накануне к пятому дому по набережной Фонтанки подошла компания. Девушка осталась внизу, парни решили ознакомиться с работами художников. На пути у нетрезвых посетителей встал куратор Олег Шагапов. Отсылка к правилам галереи, не принимающей пьяных гостей, не подействовала. Жаждущие искусства решили прорываться силой. Солировал «рыжий злоумышленник». Конфликт решился запертыми дверьми. 

По словам коллег, после столкновения у Шагапова диагностировали травму головы, сегодня он себя очень плохо чувствует. Пострадавший обратился с заявлением в полицию.

На страничке галереи в социальной сети опубликован портрет предполагаемого агрессора. За его опознание обещают заплатить.

Галерея «Свиное рыло» открылась в 2016 году. Заведует ей творческое объединение «Колдовские художники».

Фото: СВИНОЕ РЫЛО галерея - музей/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Asus
Интересно это рыло посадят, что ударил по свиному рылу.

Lazy
А с виду приличный даже как бы человек...

Это Леонель Месси.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор