08.04.2019 14:34
2

За «дебила» ответишь. Губернатор Хакасии подал в суд на пресс-секретаря «Роснефти»

Губернатор Республики Хакасия Валентин Коновалов подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву. Поводом для судебного разбирательства стало оскорбление в федеральном радиоэфире.

Как 8 апреля пишет «Тайга.инфо», Коновалов подал иск в качестве частного лица. Эту информацию подтвердили в пресс-службе правительства региона. Документ принят к производству Абаканским горсудом 25 февраля.

Ответчиками по иску, помимо Леонтьева, выступают «Агентство информационных сообщений» и рекламное агентство «Медведь» (телеканал ТВ7) из Хакасии. 

Причиной разбирательства стал комментарий Леонтьева в радиоэфире, где он заявил, что под управлением Коновалова Россия может потерять Хакасию. «Ну дебил поуправляет Хакасией, не будет Хакасии. Новую Хакасию где-нибудь надыбаем», — сказал он.

Ранее пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявлял, что избирательную кампанию Коновалова на пост главы республики финансировал холдинг «Рутэк». В январе 2019 года суд посчитал эти обвинения необоснованными.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Cashmare
секретарша краёв не видит, вся в шефа

Интрига не раскрыта. Губер взятки, чтоле, не брал? Тогда пресс-секретарь прав. :)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор