08.04.2019 14:26
10

Беглов дал поручение помочь семье женщины, погибшей из-за прорыва трубы на 2-й Комсомольской

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов дал поручение помочь семье женщины, которая погибла в ночь на 8 апреля из-за прорыва трубы с кипятком на 2-й Комсомольской улице. Последний инцидент на этой сети был зафиксирован полтора года назад.

Как заявил Беглов на совещании с членами правительства 8 апреля, город должен взять на себя расходы семьи, возникшие в связи с трагедией, в частности – по ремонту квартиры. Поручил он помочь также и второму пострадавшему, который отказался от госпитализации.

Вице-губернатор Максим Шаскольский сообщил, что предположительно причиной происшествия стало повреждение шва. В последний раз инцидент на данной трубе фиксировался в октябре 2017 года. Предполагалось, что реконструкция сети должна пройти в рамках программы реновации городских кварталов. При этом в целом недоремонт теплосетей в городе составляет порядка 44,8%. Чтобы сокращать этот показатель, надо ремонтировать не по 240 км ежегодно, как сейчас, а по 350 км. Это потребует финансирования в размере порядка 15 млрд рублей каждый год.

Напомним, в ночь на 8 апреля произошел прорыв трубы на 2-й Комсомольской улице. Струя кипятка разбила fontanka.ru/2019/04/08/005/ стекла квартиры на первом этаже 49-го дома. Кипяток погубил 63-летнюю женщину. Ее сын получил ожоги.

Труба проложена в 1994-м, в этом году предельный срок эксплуатации истекал. Недавно ГУП «ТЭК СПб» заказало экспертизу промышленной безопасности, и срок продлили на три года, до 2021-го. На предприятии такое решение объясняют тем, что район отдан под реновацию, и участок сетей не может быть включен в программу реконструкции. После гибели женщины Следственный комитет возбудил уголовное дело по 238-й статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

А виновных он не желает найти и наказать?

efela
И как же он представляет себе "помощь семье", в которой так нелепо погиб человек? Чем он теперь то может помочь?

Вот они, первые последствия реновации, которую все ждали около 10 лет. За это время толком не расселен ни один дом, зато коммуникации прохудились, подъезды стоят как после бомбежки - мы же под снос, зачем в нас деньги вкладывать. А то, что переезд обещали на 2013, 2014, 2017, 2022 год, а воз и ныне там. Страшно другое, они опять объявили о возобновлении программы, значит мы еще долго будем жить в разрушающихся домах и под угрозой вот таких аварий. А ведь дома на самом деле там стоят кирпичные, крепкие, теплые. Просто поддерживай и трубы поменяй - им еще сто лет стоять, так это быстро исправят отсутствием элементарного поддержания.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор