18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
22:51 25.04.2019

Беглов дал поручение помочь семье женщины, погибшей из-за прорыва трубы на 2-й Комсомольской

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов дал поручение помочь семье женщины, которая погибла в ночь на 8 апреля из-за прорыва трубы с кипятком на 2-й Комсомольской улице. Последний инцидент на этой сети был зафиксирован полтора года назад.

Как заявил Беглов на совещании с членами правительства 8 апреля, город должен взять на себя расходы семьи, возникшие в связи с трагедией, в частности – по ремонту квартиры. Поручил он помочь также и второму пострадавшему, который отказался от госпитализации.

Вице-губернатор Максим Шаскольский сообщил, что предположительно причиной происшествия стало повреждение шва. В последний раз инцидент на данной трубе фиксировался в октябре 2017 года. Предполагалось, что реконструкция сети должна пройти в рамках программы реновации городских кварталов. При этом в целом недоремонт теплосетей в городе составляет порядка 44,8%. Чтобы сокращать этот показатель, надо ремонтировать не по 240 км ежегодно, как сейчас, а по 350 км. Это потребует финансирования в размере порядка 15 млрд рублей каждый год.

Напомним, в ночь на 8 апреля произошел прорыв трубы на 2-й Комсомольской улице. Струя кипятка разбила fontanka.ru/2019/04/08/005/ стекла квартиры на первом этаже 49-го дома. Кипяток погубил 63-летнюю женщину. Ее сын получил ожоги.

Труба проложена в 1994-м, в этом году предельный срок эксплуатации истекал. Недавно ГУП «ТЭК СПб» заказало экспертизу промышленной безопасности, и срок продлили на три года, до 2021-го. На предприятии такое решение объясняют тем, что район отдан под реновацию, и участок сетей не может быть включен в программу реконструкции. После гибели женщины Следственный комитет возбудил уголовное дело по 238-й статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор