18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:31 21.04.2019

Город

08.04.2019 14:22

Циклон, растущий от Финского залива, портит петербуржцам весну. Готовьтесь к снегу

Дожди, обещанные синоптиками Петербургу и Ленинградской области, будут суровыми. Придётся возвращаться к зимним курткам и шапкам. И доставать зонтики.

Михаил Огнев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как сообщает 8 апреля Гидрометцентр, активный циклон, образовавшийся над центральной частью Балтийского моря воскресным вечером, в ближайшие дни существенно испортит погоду на Северо-Западе. Он несёт осадки и похолодание.

Сегодня его центр находится над Финским заливом, а фронтальные разделы уже определяют непогоду в Карелии, Ленинградской, Новгородской и Псковской областях. Там местами идут дожди, на севере вперемешку с мокрым снегом, которые в течение дня будут только усиливаться. Порывы ветра местами могут достигать 18 м/с. К концу дня в Ленинградской области и Карелии ожидаются сильные осадки.






Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Отметим, что небольшой дождь прошёл в некоторых районах Петербурга уже сегодня утром. Сейчас в центре города ясно, но уже к вечеру нам обещают ливень. Температура воздуха ночью +2...+4 градуса, днём +9...+11 градусов. Ветер пока останется слабым, атмосферное давление будет понижаться.

Ближайшей ночью две активные системы атмосферных фронтов соединятся и станут частью малоподвижного циклона с центром над тем же Финским заливом. В большинстве областей сохранится неустойчивый характер погоды, пройдут небольшие, местами умеренные осадки, преимущественно в виде дождя, на севере со снегом.

В Петербурге 9 апреля, по данным Гидрометцентра, днём похолодает до +5...+7 градусов, ночью будет +1...+3 градуса. Ветер южный, юго-западный слабый. Дожди продолжатся, а к среде и вовсе примут форму мокрого снега.

В ночь на среду, 10 апреля, над Тверской областью образуется ещё один небольшой циклон, который удержит дождливую погоду в северо-западной части Центрального федерального округа. Над Финским заливом циклон начнёт заполняться, в Ленинградской области осадки ослабеют, а на юге Карелии и в Архангельской области местами ещё будет идти сильный снег.

Температурный фон на Северо-Западе европейской части России к среде понизится и станет отставать от своей климатической нормы на пару градусов. В Петербурге ожидается 0...+2 градуса, днем +3...+5 градусов. Ветер ночью юго-западный слабый, днём переходящий к северному, северо-восточному умеренному.

Сильные дожди станут испытанием для дорожников Ленинградской области, поскольку температура воздуха сделает скачок от -1 до +11 градусов по Цельсию. Дорожные службы (ДРСУ), отвечающие за региональные трассы, получили указание от комитета по дорожному хозяйству обеспечить отвод воды с проезжей части. Это необходимо для предотвращения возможного подтопления дороги и разрушения её основания, сообщает «Фонтанке» пресс-служба комитета.

Напомним, что в целом весна и лето в нашем регионе должны быть тёплыми. Гидрометцентр обещал, что в Северо-Западном федеральном округе с апреля по июль температура и осадки будут близкие к норме, а в августе воздух погреется значительно сильнее обычного.

Циклон, растущий от Финского залива, портит петербуржцам весну. Готовьтесь к снегу

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор