Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:39 26.04.2019

Город

08.04.2019 14:02

В Петербурге приставы заставили ветеринара писать извинения коллеге за оскорбления в соцсетях. На стороне обидчика — профессиональное сообщество

Из-за иска ветеринарного врача Игоря Чуваева к его коллеге Владимиру Сотникову последнего не выпустили из Петербурга за границу. Невыездной статус вынудил медика извиниться за оскорбительные комментарии, но метод лечения его оппонента другие комментаторы все же считают сомнительным. 

Об истории, которая началась в 2014 году, 8 апреля рассказали судебные приставы. В петербургском управлении ФССП отчитались: Красногвардейский районный суд признал комментарии Сотникова в группе Veterinary Digest оскорбляющими честь и достоинство врача Игоря Чуваева. Добровольно пост с извинениями ответчик не опубликовал, моральную компенсацию в 30 тысяч рублей не выплатил. Тогда приставы запретили Сотникову выезд за границу. Когда он не смог улететь из Пулково на международную научную конференцию, деньги были переведены, а в группе 24 января этого года появилась запись с извинениями. 

«Распространенные мной 18.11.2014 г. в отношении Чуваева Игоря Валерьевича сведения: «… Чуваев имеет мало отношения к ветеринарии он просто владелец журнала и клиники которая называется институт ветеринарной биологии никакого отношения к институтам не имеет. Чуваев биолог который работал в одной фирме производящей подкормки но стянул идею…»; «…артрогликан это пустышки врачи в ординаторской сидят в коробочки раскладывают …»; «… Чуваев просто мошенник…», в связи полным отсутствием доказательств, подтверждающих эти сведения, решением Красногвардейского районного суда от 21.09.2017 г. признаны не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Чуваева Игоря Валерьевича», – написал Сотников (пунктуация автора. — Прим. ред.). 

Решение суда ветеринар пытался оспорить, однако Санкт-Петербургский городской суд также встал на сторону истца, следует из текста решения. 





Оскорбительные комментарии появились под открытым письмом ветеринарного сообщества сайта «Ветмедикал». Его авторы были обеспокоены методом лечения отравлений у собак, который на размещенном в сервисе YouTube ролике рекомендовал Чуваев. Информацию из видео представители сообщества называют ложной и подробно мотивируют свою позицию. Достаточно того, чем мог бы оскорбиться автор ролика, и в комментариях, однако в базах судов исков к кому-то, кроме Сотникова, «Фонтанке» найти не удалось. 

Сам Сотников с таким положением дел не смирился. В конце марта в группе «Борьба с лженаукой в ветеринарии» появился пост, где со слов врача пересказывается судебная история и вновь поднимается вопрос сомнительности метода лечения, предложенного Чуваевым. К материалу приложены скриншоты из переписки, где Сотников отказывается считать оппонента коллегой, а с аккаунта под именем Игорь ему приходит сообщение с угрозой «зарубить саблей».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор