08.04.2019 13:17
1

На Кораблестроителей машина впечаталась в дерево, с КАД вертолетом увозили байкера

За прошедшие выходные, 6 и 7 апреля, в Петербурге зафиксировали 611 дорожных аварий, а в Ленинградской области – 115. Несколько серьезных ДТП произошли вечером воскресенья, в том числе одно – с мотоциклистом.

Как сообщают в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург», в девятом часу вечера 7 апреля на кольцевой автодороге, на въезде на южный участок ЗСД, в аварию попал мотоциклист. По словам очевидца Алексея, байкер пропустил съезд.

«Мот проворонил съезд и выскочил перед машиной, он когда перестраивался, смотрел назад и не увидел «Мазду», стоящую на аварийке, начал тормозить на песке и упал уже под нее», – пишет Алексей, добавляя, что скорость у мотоциклиста была невысокая.

О состоянии байкера не сообщается. С места ДТП его увезли на вертолете.

Тем же вечером, позднее, серьезное ДТП произошло около общежития на улице Кораблестроителей. Как рассказывают очевидцы, автомобиль «на бешеной скорости» въехал в «карман», и его занесло. Машина вылетела с проезжей части и впечаталась в дерево. На месте работали скорые. О пострадавших не сообщается.

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

Всего из 611 ДТП за выходные люди пострадали в 16, сообщает УГИБДД. Травмы получили 15 взрослых и двое детей. На Санкт-Петербургском шоссе днем 7 апреля из-за лопнувшего колеса опрокинулся самосвал – водитель отделался небольшой ссадиной. Кроме того, 6 апреля на Литейном проспекте петербуржцы наблюдали погоню за такси, закончившуюся аварией, а на набережной Лейтенанта Шмидта из Невы вылавливали «Ниссан Кашкай».

В Ленобласти ГИБДД зафиксировала 115 ДТП, в том числе 7 – с пострадавшими. Травмы получили пятеро взрослых и трое детей. Один человек погиб. Смертельное ДТП произошло вечером 6 апреля на трассе «Скандинавия». На 66-м километре автодороги 63-летний водитель тягача Volvo с полуприцепом сбил 38-летнюю женщину с 7-летним мальчиком. Как сообщают в ГИБДД, пешеходы перебегали дорогу вне зоны пешеходного перехода, хотя «зебра» была примерно в 50 метрах от места ДТП.

В результате женщина погибла на месте, а ребенка доставили в больницу в тяжелом состоянии. Оба пешехода были без световозвращающих элементов, отмечают в ведомстве.

Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург» «ВКонтакте» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург» «ВКонтакте» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург» «ВКонтакте» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург» «ВКонтакте» / vk.com/dorinspb

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Lazy
Этот съезд на ЗСД южный - совершенно долбанутый, и знаки неверно расставлены. Я в том году там несколько дней подряд ездил - ни разу не попал куда надо, каждый раз мимо, и даже навигатор не спасает. Осознаешь, что это твой поворот, только уже проехав.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор