08.04.2019 12:28
0

В парке «Патриот» петербуржец сорвался с четырехметрового причала. А ведь адмирал предупреждал

В Кронштадте на территории парка «Патриот» один из посетителей упал с высоты четырех метров. Пострадавший в реанимации. В Военно-следственном комитете интересуются, по чьей вине не огородили причал. Это произошло через день, как адмирал Витко отдал приказ благоустроить места для гуляний перед парадом ВМФ.

По информации «Фонтанки», около 14:30 7 апреля в Кронштадте на площади парка «Патриот», на пирсе Усть-Рогатка, где стоит эсминец «Беспокойный», пострадал один из гостей. 60-летний петербуржец упал с четырехметрового причала на камни. С тяжелыми множественными переломами его направили в 40-ю больницу, где он до сих пор находится в реанимации.

Ввиду того, что территория принадлежит Министерству обороны, материал проверки находится в Военно-следственном комитете. По данным «Фонтанки», сотрудники ведомства усматривают состав – предоставление услуг, не отвечающим технике безопасности, так как место не было огорожено. Что, кстати, образует состав статьи 238 УК.

Заметим, что накануне несчастного случая в парк «Патриот» приезжал заместитель главкома ВМФ России адмирал Александр Витко. В частности, как сообщала «Фонтанка», он дал указание привести в порядок места посещения гостей перед парадом ВМФ, который, как известно, вновь состоится в последнее воскресенье июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор