18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
14:56 22.04.2019

Представители Минобороны России проинспектируют Британию

Российская группа экспертов планирует провести инспекцию части территории Великобритании, на которой размещены военные объекты.

Как сообщил начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, в период с 8 по 11 апреля в рамках реализации Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности российская группа инспекторов планирует провести инспекцию указанного района на территории Великобритании.

В инспекции примет участие представитель Республики Беларусь, сообщает 8 апреля Минобороны России.

Инспекция проводится в целях определения масштабов осуществляемой в пределах указанного района уведомляемой военной деятельности или подтверждения отсутствия военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению. Площадь такого района будет охватывать около 15 тысяч квадратных километров.





В ходе данного мероприятия российские инспекторы посетят учебные районы и полигоны, получат брифинги о проводимой в указанном районе военной деятельности, информацию о находящихся в указанном районе формированиях и воинских частях, а также проводимом в указанный период вооруженными силами Великобритании учении «Совместный воин 19/1».

Также Минобороны РФ сообщает о том, что по информации начальника Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, в рамках реализации международного договора по Открытому небу Российская Федерация планирует выполнить наблюдательный полет на самолете наблюдения АН-30Б над территорией Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Он будет выполняться в период с 8 по 12 апреля 2019 г. с аэродрома открытого неба Брайз Нортон. Максимальная дальность полета составит 1150 километров.

Российский самолет наблюдения будет выполнять полет по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а британские специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдения положений, предусмотренных договором.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор