18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:36 21.04.2019

ФБР США начало расследование в отношении Коломойского за отмывание денег

Федеральное бюро расследований (ФБР) проводит широкомасштабное расследование в отношении украинского бизнесмена Игоря Коломойского в связи с возможными финансовыми преступлениями, среди которых отмывание денег, сообщает 8 апреля Daily Beast со ссылкой на источники, осведомленные о ходе расследования. До данным СМИ это связано с некоей собственностью Коломойского в штате Огайо.

"Господин Коломойский категорически отрицает, что он когда-либо отмывал деньги в США, точка", – приводит издание слова адвоката Майка Салливана, представляющего интересы бизнесмена.

Как сообщает издание, Коломойский сейчас проживает в Израиле, что может усложнить возможную попытку его экстрадиции в США.

Игорь Коломойский является основателем промышленно-финансовой группы "Приват", бывшим владельцем украинского Приватбанка, контролирует медиагруппу "1+1 медиа". Украинские СМИ связывают олигарха с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским, который вышел во второй тур выборов с более чем 30 процентами голосов избирателей лидером политической гонки.





Справка:

В конце 2016 года правительство Украины национализировало Приватбанк в рамках делах о выводе денежных средств из этого банка в 2014 году. В апреле 2019 года Печерский районный суд Киева арестовал имущество ряда компаний, подконтрольных группе "Приват".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор