18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:23 22.04.2019

Bloomberg: Американские сенаторы устали от антироссийских санкций

Интерес американских законодателей к введению ограничительных мер в отношении России упал после того, как группе спецпрокурора Роберта Мюллера и комитету по разведке сената не удалось найти прямых доказательств российского вмешательства в выборы. Несмотря на это, авторы нового пакета санкционного давления все равно надеются на поддержку сенаторов.

«Сейчас мы сталкиваемся с небольшой усталостью от санкций», – цитирует 8 апреля соавтора нового проекта санкций Марко Рубио агентство Bloomberg.

Сенатор-республиканец от штата Флорида надеется, что его проект санкционного давления будет поддержан. Опрошенные Bloomberg сенаторы, в свою очередь, говорят о том, что Россию необходимо привлечь к ответственности за якобы имевшее место вмешательство в волеизъявление американцев, однако консенсуса по поводу конкретных мер до сих пор нет. Также некоторые отмечают, что новые антироссийские санкции, которые подразумевают удар по крупнейшим банкам и энергетическим компаниям, могут сказаться и на экономике Соединенных Штатов.

Напомним, что в начале апреля представители республиканцев и демократов в американском сенате совместно подготовили новый пакет ограничений в отношении России в ответ на якобы имевшее место вмешательство в выборы США. Целью законопроекта, известного как Deter Act («Закон сдерживания»), названо «сдерживание иностранного вмешательства в выборы в США».





Справка:

В США велись сразу несколько расследований вмешательства России в президентские выборы 2016 года. За два года комитет по разведке Сената США так и не обнаружил прямых доказательств связи кандидата от республиканцев и России. Помимо комиссии Сената, над поиском следов российского влияния работала группа расследователей спецпрокурора Роберта Мюллера, которая завершила работу в марте. Генпрокурор США Уильям Барр направил в конгресс отчет о результатах расследования Мюллера, в котором говорится, что спецпрокурор также не обнаружил свидетельств сговора и координации между избирательным штабом Трампа и Россией. И американский президент, и российская сторона неоднократно отрицали все обвинения. Тем не менее в США решили «принять меры для предотвращения вмешательства [России] в институты Соединенных Штатов и демократические процессы» и ввести новые санкции. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал подготовку нового пакета ограничений «шизоидной историей».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор