Комментарии материала

08.04.2019 11:36

В Петербурге – новая жертва коммунального хозяйства. Что известно о трубе-убийце на данный момент

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Спасибо за это Путину, Медведеву, Полтавченко, Беглову и партии "Единая Россия". Соболезнования пострадавшим, особенно сыну погибшей женщины. Мужайся.
10 ответов

Спасибо за это российскому населению, с 200 г. выбирающего путиных.

Точно Медведев с Путиным, лично должны трубами заниматься, откуда вы такие беретесь без мозгов

lachavoje
Спасибо за это российскому населению, с 200 г. выбирающего путиных.
Вы за него голосовали? Я - нет. И никто из моих друзей и знакомых - тоже нет. Так как он там держится? Не нужно перекладывать ответственность с больной головы на здоровую. Он там что - цепями прикован, что сам уйти не может? Явка в 2018 году 67,54% из них за Путина 76,69% или в пересчете на все население - 51,79%. Вычтите из этого вбросы и станет очевидно - люди его не выбирали.

dingdong
Вы за него голосовали? Я - нет. И никто из моих друзей и знакомых - тоже нет. Та ...
Надежды юношей питают :-)
Кровавого тирана выбрало большинство из пришедших на выборы. Тот кто не ходит на выборы виноват лично.
Ну и не забываем про то, что правила в любой стране эффективно препятствуют свободному волеизъявлению граждан. Выбирайте любую другую страну, кроме нашей и восхищайтесь. Наша страна отличается от других лишь тем, что у нас запрещены референдумы. Почитайте, к примеру, закон РФ и подумайте как вы сделаете по этому закону референдум. Спойлер: без поддержки власти - никак.
З.Ы. Специально для адептов "... уходи!" кровавый тиран так зачистил поляну, что кроме него только кот :-)

dingdong
Вы за него голосовали? Я - нет. И никто из моих друзей и знакомых - тоже нет. Та ...
Вам тут уже другие ответили, вполне в моём духе :) Среди моих знакомых и родственников точно "против" в 2000-ом голосовала одна моя тогдашняя приятельница. В 2018 г. - целых 4 человека (помимо меня), в т. ч., 2 моих родственника. Все прочие мои знакомые и родственники голосовали "за" либо на участках, либо на диванах. Моя знакомая с 1986 г., напр, в 2018 г. голосовала "за" для получения "правильных" результатов на УИКе, где её дочь была председателем. Т. ч., абсолютное большинство населения РФ продаётся за корочку чёрного хлеба - вероятно, из-за генетической памяти про голодоморы.

dingdong
Вы за него голосовали? Я - нет. И никто из моих друзей и знакомых - тоже нет. Та ...
А у меня многие знакомые голосовали и родственники (хотя я сам и нет). Коллега на избирательном участке сидела в счётной комиссии, говорит, что так и голосовали.
Видимо у вас круг общения такой протестноориентированный просто.

Никита Иванов
Точно Медведев с Путиным, лично должны трубами заниматься, откуда вы такие берет ...
Если не умеют управлять - пусть идут трубы крутить. Я не возражаю.

ifdru74
Надежды юношей питают :-)
Кровавого тирана выбрало большинство из пришедши ...
Во-первых, я давно не юноша, во-вторых далеко не наивный, в третьих - голосовал. Про "зачистку поляны" Вы правы. И за это тоже спасибо Путину.

dingdong
Во-первых, я давно не юноша, во-вторых далеко не наивный, в третьих - голосовал. ...
Про юношей - это была цитата. Извините, что не оформил подобающим образом.
Тогда Вы вполне понимаете логику процесса, детально описанную в законодательстве. И про зачистку поляны тоже.
И я не только голосовал, но и работал в УИК. В УИК голоса считают сравнительно честно. Про ТИК и выше - не скажу, но единственный кто хотел это проверить было движение "Суть времени". И оно, почему-то, работу до конца не довело и о результатах не отчиталось.
Изменение это логики тянет на подрыв государственного строя и не только в РФ.

ifdru74
Про юношей - это была цитата. Извините, что не оформил подобающим образом.
...
Про цитату я в курсе. Так она ведь была мне и со смыслом. Бывает. Без обид. Насчет подтасовок - смотрел по видео сдачу бюллетеней в ТИКе. Жалкое зрелище чересчур нервных и мечущихся членов ТИК. Полагаю, все самое интересное происходит после подписания итоговых протоколов УИК - при перевозке или сдаче в ТИК. По "Сути времени" - трижды встречал их у м. Черная речка и м. Пр. Просвещения. Но личность Кургиняна, как и любых других участников федерального ТВ сегодня, не вызывает доверия, а ностальгии по СССР я не испытываю. Полагаю, причина его неудачи в этом. Меня привлекает здравый смысл и логика, а не отдельные идеологии. Если здравый смысл преобладает - моя нужда в волеизъявлении минимальна. Поэтому наличие свободного волеизъявления не обязательно для моей комфортной жизни при преобладании здравого смысла в управлении. Но пока финансов не хватает на переезд в другую страну.

так тут еще и ответы удаляют ...все с вами ясно

Все прогнило...надо менять
1 ответ

Кто менять-то будет? Украина решилась поменять, так какая реакция нашего большинства? Долго нам зреть, пока менялки вырастут!

Если подряд и в одном районе, то вполне мог быть гидроудар. И тут уже вопрос не только в изношенности трубы, а в кривых руках сотрудников эксплуатирующей организации. Только они теперь молчать будут.
3 ответа

А что делать, чтобы этого не повторилось? Нельзя понизить температуру воды? У меня первый этаж, из крана кипяток .

usuder
А что делать, чтобы этого не повторилось? Нельзя понизить температуру воды? У ме ...
Чтобы не повторялось надо соблюдать СНиП. Но на него все забивают, а сроки давности для действительных виновных вышли.
А температура воды у вас в кране, скорее всего, из-за разности давлений. Горячая вода - 6 атмосфер, холодная 3. Если по результатам измерений это так, то надо ставить понижающий редуктор на горячую. Можно пожаловаться в управляющую компанию/ТСЖ, но дешевле и быстрее поставить редуктор за свои.

usuder
А что делать, чтобы этого не повторилось? Нельзя понизить температуру воды? У ме ...
Температура ГВС в точке водоразбора должна быть в пределах +60 +75С по санитарным нормам. У ГУП "ТЭК СПб" имеется свой температурный график подачи теплоносителя, в зависимости от температуры на улице, а это где-то +70С на сегодня.

нет же никакой связи с несменяемым 20 лет царем, верно?
1 ответ

Верно. А то у некоторых вечно: "кошка бросила котыт - это Путин виноват".

Сыну соболезнования.
Телепузикам - больше величия, геополитики, вундервафель.

А почему не посадили тех, кто продлил срок эксплуатации трубы? Причем здесь диспетчер?

тут и террористов не надо, - сами себе подкладывают под окна трубы-мины. Кто то сильно сэкономил на бетонных лотках и плитах для укрытия теплотрассы, особенно вблизи жилого дома.

Очень грустная история.

экономика (зачеркнуто) экономия в чистом виде.
выплаты пострадавшим и компенсации за погибших соизмеримы с заменой 10 метров трубы. а менять надо больше километра.
вот и получается что выгоднее за терпил платить, нежели деньги в землю закапывать.
а прокуратура всё равно подсобит и никого из топов даже выговором не накажут, а всё повесят на стрелочника.
1 ответ

Согласен. Об этом весьма красноречиво и доходчиво говорит Невзоров. В этой стране жизнь гражданина всегда стоила дешево для государства.

ГУП «ТЭК СПб»- "Предприятие целиком принадлежит государству." Неужели гос-во оказывает нам услуги не соответствующие требованиям безопасности?!

О техногенных катастрофах в виду крайнего износа оборудования эксперты предупреждают уже давно. Но кто их будет слушать. Нам бы на Луну скорее или онлайн-платежи, или умные остановки. Просто сволочи. Непереносимое уважение испытываю я, согласно принятому закону.

Прав только Мухомор. Если бы человеческая жизнь в России стоила (в материальном исчислении) как и на Западе(миллионов 10-20 долларов т.е. в пересчете на рубли 600-850 миллионов рублей. В коммунальных авариях,убитые кипятком,сосульками, в ДТП (пострадавшие тоже считаются и если бы суды были честные и эти компенсации заставили бы выплатить семьям пострадавших, вот тогда они бегали бы как наскипидаренные и днем и ночью и остались без зарплаты,пенсии и квартир с автомобилями) потому что все бы ушло.
ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА ОНИ ЗАРАБОТАЮТ., ЛИБО СО СТРАХУ УЙДУТ.
Безответственность тотальная начиная с чиновников, заканчивая силовиками и коммунальщиками, родила Беспредел. Мы пишем, раньше говорили бумага все стерпит, теперь терпит интернет.
матвиенко в филармонии поздравляют, она что написала оперу или поет сама? Одни блюдолизы и лизоблюды, как вам больше понравится. Поздравляйте дома у себя,нам ее не с чем поздравить.
2 ответа

in the Wild West, the price tag on the human life/health is usually determined by the grand juries in the court of law. Those, who disrespect the law, face appropriate consequences, regardless of who they are, Nissan boss or Air Cocaine pilot. Few months ago I spent two weeks in your city and I saw how regular people disrespect the laws and other people. What would I expect from those who got the jobs in the government? Nothing more other the same disrespect for the law. It's a very sad story, and, personally, I believe that it's not going to get better in the nearest future... good luck

American
in the Wild West, the price tag on the human life/health is usually determined b ...
Thanks for your opinion. That's true. Let me ask you a couple question without second thought. Do you study Russian? What did you do in St.Petersburg?

На путинский призыв к рывку ответили только трубы отопления и канализации...

Вообще странно трубу обозвали - "труба-убийца". Стало быть, по этой логике, всякий предмет, приведший к гибели человека - убийца? Ну там: "пуля-убийца", топор Раскольникова - "топор-убийца", нож маньяка - "нож-убийца". Ну и так далее. Я это к тому, что само название как бы перекладывает ответственность истинного виновника на некий предмет. И удивительно, что особенно никого не тревожит сам метод, которым проверяют систему водоснабжения на прочность - испытания повышенным давлением и температурой. Тут меня могут спросить - а как тогда проверять на прочность? Господа, но уж точно не общественно опасным способом! Ведь ежегодно гибнут люди, страдает имущество. Учитывая ветхость всего этого хозяйства, такие методы точно не должны применяться.
Путин... да причем тут Путин? У меня вопросов к нему много - что б меня не заподозрили в лобби. Но ему, простите, стоять у траншеи и лично присматривать - не старые ли трубы положили взамен новых? Путин...
2 ответа

Не инженер, но насколько я знаю, кроме постсоветских стран нигде нет центрального отопления и горячего водоснабжения. В каждом доме котельная в подвале. И поэтому нет проблем с заменой труб и с давлением в них. И каждый сам себе хозяин. Не починил вовремя - сиди без отопления. Да и в данном случае не испытания, а рабочий режим - еще отопительный сезон не закрыт.

Что касается Путина - так а кто должен организовать работу по управлению страной? Тетя Зина из диспетчерской? Кто назначает министров, судей, прокуроров? Кто де-факто назначает губернаторов, которые управляют городским хозяйством?

dingdong
Не инженер, но насколько я знаю, кроме постсоветских стран нигде нет центральног ...
Как раз намедни (3 апреля) в городе (на юге - точно) проводились испытания теплосетей. Где-то прорвало, а где-то надорвало, да не совсем. В 90-х ученые как раз прогнозировали массовые техногенные аварии из-за разделения зоны ответственности, так сказать, единоличного собственника (в лице государства) на массу "ПОДсобственников". У нас не так давно страну растащили по кусочкам. То, что вроде бы наше - совсем и не наше. Ельцин сколько договоров наподписывал о тех же полезных ископаемых, передав их, по сути, в руки иностранных частных компаний (группа договоров "Сахалин" и еще длинный ряд)!
Претензий, как я уже сказал, много. Но и самим бы нам пора перестать относиться ко всему безразлично и лишь "кидать предъявы" наверх. Кто-то рассказывал, как в Германии (вроде в таунхаусе) новому жильцу сделали замечание, что у него занавески не того цвета, что у всех. Общество, однако.

Кошмар, конечно. Легли люди спать и не проснулись.

Все верно, в США Вы даже квартиру в некоторых кондоминиумах не сможете купить, если не понравитесь остальным жильцам. Или продать тому, кто им не понравится. А что касается "предъяв" - если проблемы не решают на первом уровне - она выходит на второй, и так делее до верха. Если я буду чинить трубы сам - то пусть меня от оплаты освободят и прекратят рассказывать сказки про бесплатную медицину, образование и государственную пенсию. И пусть налоги гражданин за себя исчисляет и платит сам (как в США к примеру) - тогда он будет точно знать, кто у него и сколько отобрал. А то государство хорошее, а бизнес плохой.
1 ответ

Таки - да. Надо теребить тех, кому мы платим. Самый, наверное, показательный пример вышел с инспекторами ДПС. В какой-то момент огромное количество водителей вдруг озаботились своими правами, а за одно и обязанностями инспекторов. Стало даже модно на зубок выучить нормативную базу и "ставить на место" особо ретивых и наглых. И ведь сработало! Теперь, если ты не несешься к инспектору в раболепном поклоне с вложенной в документы купюрой, тебя уже, априори, не считают наглецом. Нет, еще не все победили, но прогресс-то есть в этом деле. Вот бы и в коммуналке что-то подобное не помешало.
Ну не двигается ничего, если просто понадеяться на "систему".

только беглов ляпнул, что жители должны получать за свои деньги качестченные услуги жкх, как жкх убивает гражданку, зашибись, наверное выплатят моралку 30 тыс ибо быдло и все такое, всем наплевать на ваши жизни, уже не раз проверено

Скрепные трубы, так много людей объединили в едином гневном возмущении. То балерин сбивают на Невском, то трубами топят и сосулями по головам шлёпают.
Виновные во всем этом живут в Европе и США, всю родню туда вывезли, от греха по дальше.

Помню в советское время трубы клали в бетонный короб. Т.е. труба прикрыта сверху бетонной плитой. Теперь понимаю зачем это делали.
Даже когда трубу прорвет, такой трагедии не будет.
1 ответ

Сейчас так-же кладут. Это так называемая "канальная прокладка". Тип прокладки определяется условиями где её производят. В мокрых грунтах, обычно, используют бесканальную.

Что вас всё в сторону уносит? А как же соседи пострадавших? Программа есть, даже финансы есть. Но люмпены не хотят уезжать из своих клошарников. Вот и результат.

За смерть город с руки Беглова заплатит 2 млн.руб. Из нашего же кармана. Взыскать бы с конкретного виновника эти деньги, другие б задумались быть может.

Опять стрелочником сделают какого-нибудь Васю, а не руководство, которое решило эксплуатировать эту трубу.

Все дискуссии