08.04.2019 10:05
3

Из квартиры ректора «Корабелки» вынесли технику и золото больше чем на миллион

Ректор Морского технического университета отлучился из дома на выходные, а по возвращении нашел свою квартиру в Невском районе Петербурга вскрытой и опустошенной. 

Как стало известно «Фонтанке», в квартиру дома по Октябрьской набережной вор проник в период с 11 утра субботы до девяти вечера воскресенья, 7 апреля. Металлическую дверь он открыл ключом. Металлическую дверь он открыл ключом. 

Как описал ректор «Корабелки» в заявлении, из квартиры пропали 259 тысяч рублей наличными, два ноутбука и россыпь драгоценностей. Кольца, цепочки, браслеты и подвески вместе с техникой и деньгами потянули на 1 млн 190 тысяч ущерба. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Как сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск и задержание предполагаемого преступника.

Ранее сообщалось о том, что в Ломоносовском районе Ленобласти обокрали загородный дом ректора Российского государственного гидрометеорологического университета Валерия Михеева. Заявленный хозяином ущерб — почти пять миллионов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Maxim_Novik
Чпсто невозможно определить ключом ли откры
ли, либо отмычками.

Suricata
И откуда у ректора такие богатства?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор