18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:24 23.04.2019

Жители Архангельска вышли на несанкционированный митинг против полигона для столичного мусора. Полиция мирно просила разойтись

Жители Архангельска 7 апреля вышли на несанкционированный митинг против строительства мусорного полигона «Шиес», куда планируют свозить мусор из Москвы. Полиция просила людей разойтись, но не стала применять силовые методы для прекращения несогласованного мероприятия.

По оценке портала 29.ru, в митинге участвовали около трех тысяч человек. Участники митинга собрались на площади Профсоюзов, а затем выдвинулись на центральную площадь Ленина к зданию областной администрации. Там они в начале потребовали встречи с губернатором Игорем Орловым, а после – его отставки. Часть из них объявили бессрочный протест.

Организатор митинга Юрий Чесноков был задержан накануне на 48 часов за неоплаченные штрафы за нарушение ПДД. На другого организатора, Елену Калинину, составили административный протокол по статье о нарушении правил организации митингов, ее оставили в полиции на ночь.

Власти Архангельской области в прошлом году объявили о планах по созданию экотехнопарка «Шиес», где планировалось организовать полигон для размещения и переработки отходов из Москвы, после чего во многих городах Поморья прошли  митинги против строительства. В Архангельске больше тысячи горожан вышли на акцию протеста. Станция Шиес расположена в удалении от крупных городов, ближайший населенный пункт Урдома находится в 35 км, однако местных жителей это не успокаивает. Также в районе поселка Рикасиха под Северодвинском планируется создать полигон для переработки отходов из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор