07.04.2019 15:24
4

Американские военные спешно покидают Ливию. Эвакуация попала на видео

Видео эвакуации военного контингента США из района Триполи стало первым документальным подтверждением того, что американские солдаты вообще находились в Ливии.

Кадры с кораблями под флагами США у ливийских берегов издание Lybian Address опубликовало 7 апреля на своей странице в Facebook. Издание утверждает, что суда эвакуируют американских военнослужащих из района Палм-Сити к западу от Триполи. При этом журналисты подчеркивают, что это видео — первое фактическое подтверждение присутствия американского контингента в Ливии.

В пояснении, которое опубликовала пресс-служба командования США в Африке, указывается, что в связи с «обострением ситуации» Ливию покидает военный персонал, который задействован в охране дипломатических миссий, оказывает помощь властям в борьбе с терроризмом и укреплении стабильности в регионе. При этом в заявлении не говорится, что эвакуация связана с наступлением на Триполи Ливийской национальной армии под командованием фельдмаршала Халифа Хафтара. Хафтар распорядился начать наступление на Триполи 4 апреля, назвав своих противников «террористами». Власти правительства Национального согласия ответили приказом о применении силы по необходимости.

Глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что Москва находится в контакте со всеми сторонами конфликта и не ставит на кого-то одного.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

oks537
После свержения кровавого режЫма видные ливийские демократы политкорректно убили американского посла. Видимо, поэтому ответки не было. Я так понимаю, американские военные не хотят повторения судьбы дипломата.

tomalena
" не ставит на кого-то одного" - фраза, правда, странная. Впечатление, что МИД смотрит за дракой из любопытства. Перефразируйте уже как-нибудь

22ilves
Глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что Москва находится в контакте со всеми сторонами конфликта и не ставит на кого-то одного. (с) А к кому прилетели российские ихтамнеты? Просто позагорать?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор