Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:26 26.04.2019

На Ставрополье задержали трех молодых людей за осквернение мемориала «Родина-мать»

Пять дней понадобилось полиции Ставрополья, чтобы найти осквернителей мемориала «Родина-мать» в Буденновске. В проступке они сознались, заявили в региональном главке МВД.

О задержании 7 апреля рассказала радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на РИА Новости. Возраст подозреваемых не сообщается.

В минувший вторник губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своём Instagram разместил фото, где двое молодых людей сидят у Вечного огня на лавочке, а третий по соседству справляет нужду на памятник. Региональные СМИ писали, что молодые люди также собрали принесённые цветы и подбрасывали их в огонь. В подписи к снимку глава региона предложил заставить хулиганов отмыть осквернённый ими мемориал.

По факту было возбуждено уголовное дело о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Мемориал «Родина-мать» в Буденновске был построен в 1967 году, позднее там перезахоронили тех, кто погиб в период оккупации города фашистами.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор