07.04.2019 12:49
3

Место встречи с музой изменить нельзя: прокурор-поэт выбирает последний троллейбус на Невском

Первый заместитель прокурора Петербурга Эдуард Артюхов замечен в общественном транспорте. Что несвойственно российской силовой элите в наше время. Похоже, именно в таких поездках рождаются его стихи. «Фонтанка» вспомнила, что подобным образом удивлял петербуржцев и один генерал-майор ФСБ. Но то было десять лет назад, а в мотивах его лежало неприятие образа жизни коллег с Литейного, 4.    

По информации «Фонтанки», 6 апреля, в 23:47, на Невском проспекте возле станции метро «Маяковская» бдительными водителями был замечен троллейбус обыкновенный маршрута № 10. Транспорт двигался в сторону Дворцовой площади. В его почти пустом салоне одиноко сидел первый заместитель прокурора Петербурга, государственный  советник 3-го класса (соответствует званию генерал-майор) Эдуард Артюхов.  

Недавно «Фонтанка» сообщала, что прокурор Артюхов снялся в клипе на песню, в драматургию которого легли его же стихи. Там, напомним, автор размышлял о «довольных и недовольных собой», о предчувствии «последнего шага». Глядя на задумчивое выражение лица прокурора, теперь трудно опровергнуть, что вдохновение к Эдуарду Эдуардовичу приходит точно не в рабочем кабинете здания на Исаакиевской площади.

Заметим, что к полуночи троллейбусы этого маршрута уже заканчивают работу. Так что не исключено, что поэт оказался под влиянием культового текста Окуджавы: «…Я в синий троллейбус сажусь на ходу, в последний, случайный…»   

Все же в Петербурге не он первый совершает этот, можно сказать, социально откровенный поступок. Более десяти лет назад «Фонтанка» уже говорила о начальнике Следственной службы регионального УФСБ, генерал-майоре Михаиле Милушкине, который вплоть до отставки демонстративно не пользовался своей служебной машиной. Другое дело, что таким образом генерал Милушкин подчеркивал свою неприязнь к сослуживцам, которые начали приобретать дорогие иномарки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

krasnonosov
"Генерал! И теперь у меня — мандраж.
Не пойму, отчего: от стыда ль, от страха ль?
От нехватки дам? Или просто — блажь?
Не помогает ни врач, ни знахарь.
Оттого, наверно, что повар ваш
не разбирает, где соль, где сахар." (с) И.А. Бродский

plussa
Совсем не о чем Фонтанке писать!Эка невидаль,едет в троллейбусе человек,ну,при должности,ну,поэт,чего такого?Летел бы на метле,тогда да,удивительно.

poteryashka
Кстати, очень грамотный и адекватный, всегда разбирается в вопросе до мелочей и выслушивает все стороны

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор