07.04.2019 12:16
1

Лжесотрудница «Сбербанка» обманула 90-летнюю петербурженку на 700 тысяч рублей

Очередная пенсионерка стала жертвой мошенников. В один день она лишилась более 700 тысяч рублей, поверив в мифическую денежную реформу.

По данным «Фонтанки» 90-летняя жительница Петербурга обратилась в полицию 6 апреля. Она рассказала, что некая женщина, представившись знакомой её дочери и сотрудницей «Сбербанка», рассказала ей о денежной реформе. Для участия необходимо было отдать все свои накопленные средства.

Пенсионерка поверила в легенду и отдала мошеннице 300 евро, которые хранились у нее дома на Ленинском проспекте. Затем женщина пошла в отделение «Сбербанка», сняла со счёта 700 тысяч рублей и точно так же передала лжесотруднице кредитной организации. Общий ущерб составил около 721 тысячи.

Как сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на поиск и задержание злоумышленницы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Patrushev
Бессовестные. Ничего святого в людях нет. Надеюсь, им бумерангом их же зло и вернётся, потому что обижать и обкрадывать стариков это самое низкое, что может быть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор