06.04.2019 21:56
3

«Не беспокойтесь». Немецкий телеканал ZDF «образно» рассказал о вторжении России в Эстонию

Картину вторжения России в Эстонию обрисовал немецкий телеканал ZDF. Сюжет вышел в преддверии встречи президента России Владимира Путина с лидером Эстонии Керсти Кальюлайд, которая состоится в Москве 18 апреля.

Выпуск программы Heute Journal (Журнал с​егодня) от 4 апреля начался со слов о входе российских войск в прибалтийскую страну.

«Американская армия совместно с немецкими и европейскими союзниками направляются к Эстонии, чтобы отбросить подразделения российских вооруженных сил, которые вошли туда так же, как несколько лет назад в Крым», — сказал, начиная программу, ведущий Клаус Клебер. Запись теперь доступна на сайте ZDF.

В выпуске он отметил, что Россию сдерживает НАТО и подчеркнул, что альянс обеспечивает мир в Европе.

«Не беспокойтесь, — обратился затем он к телезрителям, — это неправда». Сюжет Клабер назвал лишь образом, хотя и «вполне реалистичным».

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд нанесет рабочий визит в Москву 18 апреля в связи с открытием после реконструкции исторического здания посольства Эстонской республики. Как сообщало телевидение Эстонии, на ожидающейся встрече с президентом России Владимиром Путиным она хочет поднять темы конфликтов на Украине и в Грузии, а также двусторонних отношений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Гораздо интереснее, по-моему, было бы описание-ретроспектива вторжения Германии в Польшу в 1939. Кстати, америкосы в прямую схватку с нашими ни за что не полезут, только чужими руками воевать будут.

McGillavry
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придёт русский мужичок, тебя схватит за бочок. Режим довёл нас до такого состояния, что нами уже пугают.

Alexpol46
А кто беспокоиться то? Они же сами и паникуют. Мы вон то же образно поем о бомбардировке Вашингтона, прямо в храме хором исполняем и ничего... полетят ракеты-то, ой полетят...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор