06.04.2019 20:57
4

Из пушки по квадрокоптерам. ЗРК «Панцирь-СМ» эффективно отстрелялся по дронам

Воздушно-космические силы России провели испытание зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-СМ», новейшего варианта ЗРПК «Панцирь». Как 6 апреля сообщил генерал-лейтенант Юрий Грехов в эфире радиостанции «Эхо Москвы», тот «показал свою высокую эффективность по сверхмалым целям типа квадрокоптер».

По словам заместителя главнокомандующего воздушно-космическими силами, боевой стрельбе предшествовали 54 боевых и теоретических занятия, которые проводились в течение трех дней. 

Ранее сообщалось, что «Панцирь-СМ» пойдет в серийное производство в конце 2019 года. Летом 2018 года об этом стало известно от компании-разработчика «Высокоточные комплексы».

Новый ЗРПК в будущем сменит «Панцирь-С1», сможет поражать цели на расстоянии 40 километров, что вдвое лучше предшественника.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Oleg_I
Это ж ракетный комплекс. Разумнее использовать что-то вроде Шилки.

Kit.
У него же, вроде, минимальная высота поражения цели - 15 метров? Или квадрокоптер специально высоко запускали, чтобы по нему попасть?

alexadmin
Из пушки по воробьям это вроде называется?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор