14

Без суда. Росфинмониторинг предложил блокировать операции по счетам за финансирование терроризма и незаконных публичных мероприятий

Досудебную блокировку операций по счетам, которые используются для финансирования терроризма, экстремизма, наркоторговли и проведения публичных мероприятий в нарушение установленного порядка, предложил узаконить Росфинмониторинг. Законопроект был 6 апреля опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Согласно тексту документа, правом принимать решение о блокировке предлагается наделить ФСБ, МВД и сам Росфинмониторинг. Ограничительные меры будут действовать до 10 дней, также будут ставить в известность прокуратуру.

По мнению ведомства, досудебная блокировка необходима «в случаях, не терпящих отлагательства и при наличии достаточных, предварительно подтвержденных и задокументированных сведений».

В надзорном ведомстве РБК пояснили, что на судебное решение нужно время, а злоумышленники используют такие счета недолго, через подставных лиц или же процедуры без идентификации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Именно проведение публичных мероприятий. Вот этого они боятся больше всего, боятся панически. Это не только разрушает телевизионный лубок, но может привести к непредсказуемым последствиям. А от террористов они за кремлевской стеной спрячутся. Как блокировать будут? А по беспределу, как того парня посадили, которому надгробие пришили.

Вслед за серой экономикой с серыми зарплатами появится серое банковское обслуживание и только. Сами под себя мины закладывают.

Теперь "Единая Россия" останется без финансирования?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...