06.04.2019 19:09
4

«Фундаментальные изменения в Конституцию не нужны». Медведев не поддержал идею Володина допустить Госдуму к формированию правительства

В изменениях в российской Конституции сейчас нет необходимости, хотя в целом они возможны. Об этом 6 апреля заявил председатель правительства Дмитрий Медведев, комментируя идею спикера Госдумы Вячеслава Володина допустить нижнюю палату парламента к формированию правительства. Для этого, как отмечал Володин, необходимы изменения именно в основной закон государства.

«Хочу подчеркнуть, что никакие корректировки или фундаментальные изменения в действующую Конституцию не нужны», — цитирует премьера РБК со ссылкой на ТАСС. Конституцию он также назвал «инструментом, который рассчитан на длительную перспективу в условиях стабильно развивающейся страны».

«В то же время общество и политическая система развиваются, и это может вызвать вопросы о донастройке функционирования отдельных институтов власти. Это совершенно нормально», — добавил премьер. При этом любые подобные изменения «обязательно должны пройти стадию обсуждения как на экспертном уровне, так и в самих структурах власти», уверен Медведев.

«Никакая донастройка политической системы не должна и не может затрагивать фундаментальных положений о правах и свободах граждан и положений о форме государственного правления в нашей стране, то есть норм о президентской республике», — подчеркнул Медведев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

9045588112
По мне бы всю эту элиту переселить на Дальний восток , выдать каждому 1 га и пусть руководят, как будут достижения, народ на референдуме должен решить вопрос о возврате в Москву на теплые места в кочегарки или на холодные места склады

ProstoZloy
Да какая разница: вносить изменения и не вносить. Все равно сделают, как хотят, а КС или одобрит, или скажет, что это не его дело. И эти люди обвиняют россиян в "правовом нигилизме"!

krasnonosov
Как методично "расчесывают" вопрос изменения конституции, как и с увеличением возраста выхода на пенсию. Несколько лет раз в месяц готовили население, поднимая и тут же отвергая этот вопрос, а потом раз и подняли возраст. Так и с конституцией, раз в месяц буду мусолить и тут же опровергать, а потом раз году в 2023-м и путин уже пожизненный президент страны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор