06.04.2019 11:22
12

СМИ: Минкульт хочет амнистировать алкоголь в музеях

Министерство культуры расширяет представления о ее границах, выступая с неожиданной инициативой. Чиновники планируют восстановить в правах желающих выпивать в учреждениях культуры — для этого они подготовили поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Как пишет 6 апреля РБК, речь идет об отмене запрета на продажу спиртосодержащих напитков при оказании услуг общественного питания во всех учреждениях культуры. Сейчас уже сделаны исключения для концертных и театральных залов — так что выпивающие в антракте законов не нарушают.

В своем комментарии изданию представители Минкульта назвали норму (введенную, кстати, только в 2016 году), необоснованной. Чиновники полагают, что она ущемляет права как организаций культуры, так и посещающих их граждан.

Любопытно, что всего лишь меньше года назад, после нападения на картину Репина «Иван Грозный и его сын Иван» в Третьяковской галерее, глава Совфеда Валентина Матвиенко, напротив, подчеркнула необходимость запрета продажи алкоголя в «очагах культуры». Судя по обилию «некультурных» новостей из этого столичного музея, вроде кражи картины Куинджи или акции с раздеванием до трусов, ситуация за год к лучшему не поменялась. А Союз музеев России во главе с Михаилом Пиотровским уже расценил происходящее как одну большую провокацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Lazy
Чтоб не было больше - "на часах уже три, а я ни в одном глазу!" :)

В Минкульте вообще что ли головой поехали, устраивать из музеев кабак?! Может тогда сразу и залы на ночлег сдавать, мало ли кто захочет переночевать по-королевски.

SERGEY111
Черт , оказывается как же я давно не был в музеях .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор