05.04.2019 18:53
0

Фигурант дела Абызова Ильичев арестован. Он уверяет, что из Таиланда вернулся добровольно

Басманный суд Москвы арестовал до 25 мая бывшего гендиректора ОАО «Региональные электрические сети» Сергея Ильичева, проходящего по делу экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова. Об этом 5 апреля сообщили в Следственном комитете.

Как отмечает «Интерфакс», представитель СК уверял, что обвиняемый на свободе может скрыться от следствия и оказать влияние на свидетелей. Сам Ильичев в ответ упомянул, что он добровольно вернулся с отдыха в Таиланде, когда узнал о возбуждении уголовного дела. Свою вину он отрицает.

Следователи подозревают Ильичева в создании преступного сообщества  (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и хищении в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Экс-министра по координации деятельности открытого правительства Михаила Абызова задержали 26 марта. Бывшего чиновника и еще пятерых фигурантов обвиняют в хищении 4 млрд рублей у акционеров Сибирской энергетической компании и «Региональных электрических сетей» в 2011–2014 годах. Абызов арестован до конца мая. Он содержится в СИЗО Лефортово, накануне ему передали телевизионную антенну для просмотра телевизора в камере. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор