Комментарии материала

05.04.2019 17:02

«Трудно представить, что бизнесмены не смогут обойти решение бюрократов». Как Европарламент «режет» по «Северному потоку-2»

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А вот к примеру к нам поступает туркменский/азербайджанский (условно) газ в нашу трубу. А в ЕС он постпует по нашей трубе. Тогда мы сможем сказать, что какой-то % там чужого газа. Часть туркменский, часть закавказский.

Деньги чиновникам - электорату кашерную сказку про трудности от Леонида Марковича.

СП-1 был загружен только на 50 % с 2012 по 2017. Проблема была та же. Наземный коллектор СП-1 ОПАЛ резервировал 50 % под "альтернативу". Казалось ничего не сможет помочь Газпрому. Пока две недели в начале февраля 2018 года в Европе не постояли аномальные морозы . Мгновенно ОПАЛ был разблокирован и дозагружен до 100 % , да еще и претензии из Европы к Газпрому пошли , что маловато газа шлет. Главная причина любви немцев к СП-2 это даже не Гронингем, а норвежский Тролль ( 25 % европейского трубопроводного газа сейчас). К 2024-2030 году ( точнее пока сказать не могут) добыча на нем полностью прекратится.

Можно и так. Газопровод как бы связь между демократией и автократией. По нему можно засылать капсулы с диверсантами. Может прибыть батальон, правда без танков.

Северный поток в Европу, Турецкий поток в Турцию и на Балканы, Сила Сибири в Китай. Газ уходит из страны, а МКАДом и КАДом, где живут русские люди, никаких потоков нет! Ни трубных, ни сжиженных. Почему мы должны гордиться компанией, которая гонит за бесценок ресурсы страны за бугор и стоит там на коленях, моля возьмите его христа ради? Надоели эти бравурные новости об "успехах" в Европе. И где деньги от этих продаж? В ьашне Газпрема, в футбольных шоу клубов Газпрема, в сумках от Гуччи уборщиц Газпрема? Что от этого в бюджете страны? Какая добавка каждому гражданину России от этого беспардонного воровства? Толстомордые аналитики на службе Газпрема этого не обьеснят!!!

Около 22,6 процента россиян лишены доступа к централизованной канализации. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование Росстата.

16,8 процента жителей пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8 процента россиян система канализации вообще отсутствует. Среди жителей села централизованная канализация отсутствует у 66,5 опрошенных, тогда среди горожан эта цифра составляет 9 процентов.

12,6 процента опрошенных рассказали, что не имеют туалета в своей квартире или доме. Им приходится пользоваться общими санузлами или удобствами во дворе.
1 ответ

Чуханы особо не переживают по этому поводу. У них во лбу величие России горит - как звезда. Их это греет - правда это не магистральный газ через "газораспределение", а коровий кизяк. А пока их "божество" раздает преференции своим друганам в виде миллиардных траншей с бюджета нашей страны.

А между тем, пока американцы продавливали европейский рынок под сжиженный газ, первый из трёх заводов по сжижению газа в Ленобласти начал работать и отгрузил из Высоцка 31 марта первый танкер "Coral Enrgice". Мощность завода в Высоцке 0, 8 млн тонн СПГ в год. У завода в районе КС Портовая мощность до 1,5 млн тонн СПГ в год, в Усть-Луге 10 млн тонн СПГ в год с возможностью расширения до 15 млн тонн в год.

Все дискуссии