05.04.2019 15:47
10

«Когда пригласили в сборную России, подумал о расизме». Волейболист, чья дочь со скандалом ушла из балетной школы Петербурга, теперь волнуется за себя

Волейболист петербургского «Зенита» Ореол Камехо впервые прокомментировал ситуацию с вынужденным уходом его дочери из одной из балетных школ города. В интервью «RT на русском» 32-летний колумбийский спортсмен предположил, что в той ситуации возникло недопонимание.

«Я бы не очень хотел вдаваться в подробности случившегося. Все мы равны, причём не только в России, но и в других странах. Возможно, в той ситуации возникло некоторое недопонимание. Но это уже в прошлом. За то время, что я играл в Новосибирске и Санкт-Петербурге, познакомился с множеством замечательных людей», — заявил Камехо.

При этом Ореол, получивший в прошлом году российское гражданство, теперь переживает, как бы что-то подобное не произошло в сборной России.

«Когда я получил приглашение в сборную, у меня возникали мысли о расизме. Надеюсь, что если пробьюсь в сборную, то не столкнусь с чем-то подобным, и все ребята примут меня с теплотой», — сказал Камехо.

19 марта Присцила Камехо разместила в «Инстаграме» пост о том, что директор одной из балетных школ Петербурга якобы склоняла ее к переводу ребенка на индивидуальные занятия, и причиной будто бы стало сопротивление родителей, не желающих общения своих чад с темнокожей девочкой. Школа эти обвинения категорически отрицает. Позже «Фонтанке» удалось связаться с женщиной, которую заподозрили в расизме, чья внучка занимается в той же школе. «Вы русский человек и меня поймете», – ответила жительница Петербурга .

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

azul
Скандал, спровоцированный мамашей, затих, никаких подтверждений расовой дискриминации не нашлось, теперь этому нужно пошевелить угольки?

krasnonosov
Да, нормальные они. Во время моего студенчества эти чернокожие студенты тихонько кучковались все в углу коридора. Там, где пальма стояла...

Вполне вероятно, что она просто мешала другим детям заниматься не понимала, что ей говорят преподаватели, соответственно отвлекала все внимание из-за этого на себя. Конечно родителям остальных детей это не нравиться ведь они платят деньги за занятия, а не за то чтобы нянчились с ней одной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...