Комментарии материала

05.04.2019 15:32

Солдат, альфонс и экс-бандит. Кого подозревают в налете на 40-ю больницу

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Cherchez la femme (ищите женщину)! Искали и нашли и не одну :)

Внештатный сотрудник больницы-это как?Сиделка?Там такие работают сиделками такие наглые бабы,знакомая рассказывала.Так что,охотно верю,что навели из больницы.

Мутная история. Для банального уголовного грабежа - слишком резонансно при невеликом доходе. Себе дешевле было бы ограбить бензоколонку ночью - и шума меньше и денег больше. Хотя, дебилы убивают и за 10 рублей...
Или в больничном сейфе лежала сумма бОльшая, чем указали потерпевшие. И навёл кто-то из информированных сотрудников.

Увлекательная история... Бандиты, отсидки, женщины... Вааще, пипец... Непонятно, зачем опытным взломщикам рисковать среди бела дня ради 250 тыс? Это на каждого по 80 тыс всего !?? Да, не будут они мараться за такие деньги. Иной вопрос, как их так быстро поймали? По всему, можно предположить, вышли на них через № авто любовницы. Зачем они подставляли женщину? Для такого дела, можно было угнать авто и бросить его где-то...
1 ответ

Похоже на романтическую подставу-борьбу бывшей жены с новой пассией-владелицей машины. Жалко пострадавших врачей.

Заурядная компашка. Средней паршивости. Дополнительно подванивает статус защитничка родины у одного из них.
Туповатое и, в нынешних масштабах, некрутое наглое преступление.
Смущает информация об УДО у Грудецкого. Проходя по делу "в непризнанке", что, как понимаю, отражено в приговоре, на такую поблажку он рассчитывать не мог. А на взятку администрации колонии, предположительно, средств у него быть не могло. Не та фигура.
Если бы местом преступления не был значимый объект, а потерпевшим - близкая к власти фигура, возможно дело было бы рядовым. Если и не вообще "глухарем".
Но сработали опера и слава богу.

Кстати, о литературной части данного материала.
Прослеживается неплохой стиль "криминального шефа" Е. Вышенкова. Только лаконичнее. Вышенков иногда увлекается шутливо-профессиональными авторскими оценками.
В общем - неплохой материал.

В армии Шойгу служат контрактники с судимостью за разбой? Вот, оказывается, какие там скрепы...
3 ответа

Российская в купе с Шойгу армия тут ни при чем. Существуют прокладки заинтересованные в скважинах нефти на случай выигрыша властями Сирии войны. Типа "долг-платежом красен". Не зря же посылали тюремщиков-мясо вроде Симбирева в командировки по купли-продаже "договоренности" бойцов с ЧВК. ( https://kprf.ru/activity/army/172993.html )

"Солдaты удaчи" нaзывaются... и всегдa тaк нaзывaлись..... В нaше время это, пожaлуй, единственный способ нaпрaвить их рaзрушительную энергию нa блaго обществa (хотя тaких в ИХ среде и немного, при Стaлине были штрaфбaты, но в них и в то время у людей былa морaльнaя плaнкa знaчительно выше)...

Vasya11
Российская в купе с Шойгу армия тут ни при чем. Существуют прокладки заинтересов ...
Купе с Шойгу жёсткое, мягкое или СВ?

Все дискуссии