18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:36 25.04.2019

Выход Великобритании из ЕС в очередной раз откладывается. Премьер Мэй просит отсрочку

Глава британского кабинета министров Тереза Мэй направила письмо руководителю Европейского совета Дональду Туску, призвав дать королевству еще время.

Великобритания предложила продлить до 30 июня срок Brexit: власти страны не готовы покинуть союз без соглашения, так как дебаты по его условиям продолжаются. Это следует из текста письма, которое 5 апреля в Twitter выложил журналист CNN Саймон Каллен.

«Срочно! Великобритания. Тереза Мэй попросила ЕС отложить #brexit до 30 июня. Здесь ее письмо в совет директоров @donaldtusk Европейского совета», – написал он.





В своем обращении Мэй признается, что понимает тупиковость ситуации с Brexit, которая, по ее словам, создает «неопределенность» и «подрывает веру в политику». Она обещает выработать общую позицию королевства в начале лета. 

Британский премьер просит отсрочку уже не в первый раз. Страна должна была выйти из союза еще в марте, однако Мэй попросила перенести срок. 

По данным газеты The Guardian, Дональд Туск согласен передвинуть дату Brexit на год, чтобы не заниматься изменением сроков каждый месяц. 

Справка:

Напомним, что Brexit был намечен на 29 марта, причем ЕС угрожал повысить стоимость выхода из союза для Великобритании до 45 млрд евро из-за проволочек. Ранее парламент проголосовал против проведения повторного референдума по этому вопросу. Правительству Терезы Мэй приходится искать новый вариант соглашения с Евросоюзом — несколько предыдущих депутаты поддержать отказались. Согласно решению парламентариев, выход из ЕС откладывается как минимум на 3 месяца – до 30 июня. Однако его еще должны поддержать другие страны-члены Евросоюза.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор