05.04.2019 12:09
3

ЖКС №1 Петроградского района оштрафовали за исчезновение козырька и исторической двери дома Рожкова

Петроградский районный суд оштрафовал местный ЖКС №1 на 50 тысяч рублей за исчезновение исторической парадной двери и козырька над ней. Об этом 5 апреля сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

Парадная дверь, как установила Фемида, была заменена на новую, которая отличалась от оригинальной. Кроме того, дверную коробку «украшают» следы монтажной пены. Над парадной отсутствует исторический металлический козырек. 

Коммунальщики заявили, что предметов охраны дом-памятник лишился в результате ДТП, и объяснили задержку с восстановлением работ недостатком средств. Где в настоящий момент находятся поврежденные предметы, не уточняется.

Доходный дом В. Я. Рожкова располагается по адресу: Большая Монетная, 23. Здание с 2001 года включено в перечень выявленных объектов культурного наследия. Дом в стиле эклектика построили в 1910 году по проекту архитектора Николая Виташевского.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Не первый случай утраты после «ремонта»,вспоминается орел с Доходного дома А. Д. Барановской на Большом пр. ПС, 83

petr1
ну пусть возвращают как хотят.

за недорого и за казённый счёт старину кто-то приобрёл.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор