05.04.2019 11:43
15

СМИ: Роскомнадзор по решению петербургского суда массово блокирует публикации о главе ВТБ и ведущей «России 1»

Российское надзорное ведомство ограничило доступ по тысяче ссылок на сайты, где упоминаются глава ВТБ Андрей Костин и журналист телеканала «Россия 1» Наиля Аскер-заде. 

Массовые блокировки, проведенные на основании судебных решений прошлого года, стали прецедентом для России. Об этом 5 апреля сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на руководителя «Роскомсвободы» Артема Козлюка.

По требованию ведомства было удалено и опубликованное 2 апреля на «Яндекс.Дзене» расследование проекта Baza об апартаментах в элитном жилом комплексе «Новая Остоженка», которые якобы перешли от банка к Аскер-заде. Представитель  сервиса блогов уточнил, что причиной удаления стали «оскорбления или клевета», однако воздержался от комментариев по поводу автора жалобы.  

«Яндекс.Дзен» получил уведомление от федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. В нем Роскомнадзор указал, что материал содержал «информацию, распространение которой в России запрещено» по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Иск о защите деловой репутации был подан банком ВТБ в прошлом году. На его основании в реестр запрещенной информации попали 739 страниц.

В надзорном органе подтвердили факт блокировки. Андрей Костин и Наиля Аскер-заде отказались от комментариев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

Lana1
Нет, не так. В полицию вы можете написать, и ваше заявление рассмотрят. А писать обвинения без доказательств, т.б. решения суда, на разных сайтах вы не можете, это будет клеветой.

Lazy
ЧСХ - если искать упомянутую мадам в яндексе - в картинках прямо в первой строчке морда Костина является. Слово не воробей :)

Alex Green
теперь уж точно все узнают что это такое аскер-заде. Поиcковики зависнут :)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор