05.04.2019 10:41
0

Георгия Данелию на следующей неделе похоронят на Новодевичьем кладбище

Советского и российского кинорежиссера Георгия Данелию, который умер после продолжительной болезни в возрасте 88 лет, похоронят 9 апреля на Новодевичьем кладбище. 

Эту информацию ТАСС 5 апреля подтвердил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

В феврале режиссер был госпитализирован с воспалением легких. Врачи ввели его в искусственную кому для стабилизации дыхания. 4 апреля стало известно, что Данелия ушел из жизни. «Фонтанка» вспомнила лучшие работы режиссера.

Георгий Данелия родился в Тбилиси 25 августа 1930 года. В возрасте шести лет переехал в Москву, окончил архитектурный институт и позже — режиссерские курсы при «Мосфильме», мастерскую автора «Летят журавли» Михаила Калатозова. Известность к нему пришла в 1964 году, после выхода лирической комедии «Я шагаю по Москве». Среди картин Данелии — «Афоня», «Осенний марафон», «Мимино», «Кин-дза-дза». Режиссер также был сценаристом или соавтором сценариев большинства своих фильмов.

Лауреат множества государственных премий, почетный член Российской академии художеств, с 1987 года — президент и художественный руководитель киностудии «Ритм» концерна «Мосфильм».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор