Комментарии материала

04.04.2019 18:19

«Лопате Беглова» нашлась альтернатива. Финны запустили в Петербурге производство коммунальной техники

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как хорошо, все таки, что финляндия рядом, и продукты можно привезти и лекарство, иногда и колеса к авто прикупить.
Теперь вот и техника коммунальная у нас будет не из Беларуси.
Не забывают про нас финны. Может выживем?

Белорусы просрали рынок..говорил же сколько убирайте этот мтз 80 с улиц..не позорьтесь..делайте нормальные современные модели..теперь все ..могут свой завод закрывать
1 ответ

Белорусы на Украину в Киев и др. города продают успешно типа такого для уборки дворов и тротуаров http://www.belarus-tractor.com/catalog/belarus-422/belarus-422/ Завод вовсе не закрывается а работает в отличие от нашего Кировского, где всё сдано барыгам. Это наши чиновники позорятся и не закупают,а не белорусы. Ну а фигли, мы лучше финскую технику купим, пару штук в год, втридорога...

Позитивчик :) Еще б наладили выпуск какой-нибудь мелюзги размером с bobcat.

Обанкротятся.Наши эффективные менеджеры от ЖКХ предпочитают азиатов с ручным инструментом типа веника и лопаты.
Чем тратить деньги на механизацию и соотв. оплату труда квалифиц. работягам? Попилили бюджет и прЮвет.
1 ответ

Неуж то выходим на шестое поколение военной техники. Интересно, какие мультики будут показаны перед выборами? Или просто попилят и разлетятся по южным берегам с обеспечением детишек учебой в Европе с Анлией и США? Народ этот урок уже проходил в бытность ВИМ с лазерами по срезанию СОСУЛЬ, а также закупочной снегоуборочной техники на 2 млрд. И где это всё? Какие участки снабжены той самой техникой? Кто на ней катается в виде майбахов и лексусов.

Позорище, а свой Кировский простаивает .
5 ответов

В аренду сдают полностью под склады. Рабочих где взять на производство? С неба не прилетят, а таджики узбеки, только метлой могут работать.

FedorGr
В аренду сдают полностью под склады. Рабочих где взять на производство? С неба н ...
а недопенсионеры на что

Шихаэль Мумахер
а недопенсионеры на что
Не совсем понимаю... станочника учить надо года два три, а ЧПУ все пять, фрезеровщик, шлифовщик.. два года минимум.. И работой надо гордиться, как в 70 годах, когда инженер получал 130, а работяга 200- 300. Не допенсионеры что умеют? Ничего. Хороший рабочий, это когда бабушка и дедушка рабочие, мама и папа, братья и дядьки, тогда и появится слесарь сборщик. Да еще года три четыре в ПТУ надо поучиться.

FedorGr
Не совсем понимаю... станочника учить надо года два три, а ЧПУ все пять, фрезеро ...
Вы видимо вообще далеко от современных производственных технологий . То, что сейчас подразумевается под оператором ЧПУ, обучается за 2 дня. За 3 дня обучается мартышка из зоопарка на Горьковской .
Кстати, власти это давно понимают- нет острой потребности в большом количестве высокласных инженеров. Поэтому и повсеместное закрытие технических ссузов и вузов, закрытие . В данном контексте это не инженер ЖЭКа или прости Господи Водоканала.
Все современные техпроцессы на производстве рассчитаны на выполнение их даже макаками, в случае если человеческий ресурс , по какой то причине будет недоступен .

VKuser337433174
Вы видимо вообще далеко от современных производственных технологий . То, что сей ...
Семенов, болтун ты. Это судя по всему у тебя мартышки и трудились... А у меня завод был, с инструментальным цехом, холодная штамповка.. Прикрыть пришлось, в 2017, так как ни инструментальщиков, ни токарей, ни обычных слесарей сборщиков найти не могли на 100 тысяч... Пенсионеры работал по 70 лет.. молодежь видела работу на заводе в гробу. Не лажай людей. и назови где ты все , что свистишь видел или знаешь? В Водоканале? Там там каждый, повторю каждый, зациклен на том, как бабки снять на штрафах... Если по твоему это спецы как наезжать, тогда ты правильный парень...

Финны надолго не задержатся. Это не первые финны, которые открывали у нас свой бизнес. Но предыдущие финны уже свой бизнес у нас свернули.
1 ответ

Верно. Только с большого похмелья, можно придумать, что русские, не умеющие сделать нормальный сыр, построить туалет, начнут улицы убирать.. Для проверки лезем в finder.fi Смотрим https://www.finder.fi/Kiinteist%C3%B6huoltokoneet+kiinteist%C3%B6huoltotarvikkeet/Vilakone+Oy/Loimaa/yhteystiedot/184765
Видим падение оборота, убытки и сокращение персонала Vilakone Oy с 2015 года по сеё время. Счас улвис вылезет, с рассказом, как устроилась на работу в фирму, отказавшись от пособия, и какие русские все нехорошие. У себя прогнозирую экономический спад, а здесь целый заводик решили сделать. Кто-то пильнул финский бюджет, и не слабо. 2 года, и банкроты.

Их бы еще соединить вместе с производством мерседесов. Двойное удовольствие бы было. 5 миллионов, поднимут экономику России, и даже ракеты начнут запускать..

Если "лопате Беглова" нашли альтернативу,то может и хозяину этой самой лопаты тоже альтернативу найдут?

Кстати завод с 90 года начинался.. тогда люди на 3000 зарплату стояли в очередь ночью, вокруг квартала. Так это советские люди, рабочие, со стажем по 10 лет минимум,а не сегодняшние водоканальщики хапуги..

Все дискуссии