Комментарии материала

04.04.2019 15:40

Петербургский завод «Сигнал» закупает новую партию «золотых» планшетов. Цена поднялась до 380 тысяч рублей за штуку

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Для промышленной техники это нормальные цены

Какая промышленная техника, бред. Там будет тетрис, пасьянс и кнопка для включения мигающего фонарика, который ранее презентовал ростех в качестве грозного оружия. Итого цена каждого планшета 15 000 ( пятнадцать тысяч ) рублей, остальное по карманам. Еще там не будет интернета, т.к. американцы туда, иначе, смогут залезть...

Да такой техники за гос.деньги закупается уйма, в которой процентов 20 - это импортные комплектующие, реальных трудозатрат максимум процентов на 5 (пара инженеров с копеечными зарплатами), но в калькуляции процентов 20-30, а остальное прибыль, "накладные" (по сути тоже прибыль) и НДС. Какая разница сколько он стоит, за бюджет же покупается, а прибыль людям идёт (сарказм).

Знаю производство в Петербурге, где за переклеивание шильд с импортного оборудования на шильды "Сделано в России" накладные установлены в 1000%.

Если Россия закупает за нефтедоллары гвозди ,гайки и болты , то предполагать , что в это время российские заводы и концерны создают и производят современную электронику может только не просвещённый человек . Возможности разработки и производства комплектующих для современного электронного оборудования в России утрачены и восстанавливать их похоже никто не собирается.А клепать вооружения на иностранных комплектующих в нужных объёмах могут и не дать.

Ну надо же как-то на квартиры по 5 млрд рублей "зарабатывать"

Оправдывать экономику страны построенную на воровстве денег из госбюджета не буду, но нас очень избаловал ширпотребовский Китай с непонятными ценами ( иногда вообще непонятно как они по таким ценам производят изделия). Промышленное и профессиональное применение может отличаться в десятки раз по цене. Например 150 $ и 1700 $ ( прибор один для любителей и профессионального использования). Только "Прикрываться" этим не надо при воровстве из госкармана.

«Сигнал» по неосторожности выложил предназначенную для внутреннего пользования документацию". С какого перепуга информация о госзакупках по 223-му или 44-му ФЗ, выкладываемая на фабриканте или др. подобных сайтах, является "для внутреннего пользования"? Проверьте тех. задание, аргументирующее закупку у единственного поставщика, а потом насадите на канифас(канибас)-блок умника, его составившего, вместе с закупочной комиссией и руководителем предприятия. Кстати, данная статья - повод для проверки "Сигнала" со стороны ОЭБ и ПК.

Все дискуссии