04.04.2019 15:40
8

Петербургский завод «Сигнал» закупает новую партию «золотых» планшетов. Цена поднялась до 380 тысяч рублей за штуку

Входящий в концерн «Ростеха» «Автоматика» петербургский завод «Сигнал» закупает у единственного поставщика планшетные компьютеры на 42 млн рублей. Информация об этом 4 апреля появилась на сайте госзакупок. Ранее «Фонтанка» писала об иностранном составе начинки этих устройств, которые используют, в том числе, военные.

Согласно документам, закупка производится у единственного поставщика — петербургской компании «Атри». Всего приобретаются 122 планшета по 380 тысяч рублей за единицу. 

Осенью 2018 года, в очередной раз закупая технику, «Сигнал» по неосторожности выложил предназначенную для внутреннего пользования документацию. Так в открытый доступ попала информация, что никель-металлогидридный аккумулятор для планшетов производит французская фирма Arts Enegry, процессорный модуль — немецкая Kontron, а процессор — американский Intel.

Частично стоимость техники возросла в результате повышения с 1 января налога на добавленную стоимость с 18% до 20%.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

dervish41
«Сигнал» по неосторожности выложил предназначенную для внутреннего пользования документацию". С какого перепуга информация о госзакупках по 223-му или 44-му ФЗ, выкладываемая на фабриканте или др. подобных сайтах, является "для внутреннего пользования"? Проверьте тех. задание, аргументирующее закупку у единственного поставщика, а потом насадите на канифас(канибас)-блок умника, его составившего, вместе с закупочной комиссией и руководителем предприятия. Кстати, данная статья - повод для проверки "Сигнала" со стороны ОЭБ и ПК.

KillBeach
Оправдывать экономику страны построенную на воровстве денег из госбюджета не буду, но нас очень избаловал ширпотребовский Китай с непонятными ценами ( иногда вообще непонятно как они по таким ценам производят изделия). Промышленное и профессиональное применение может отличаться в десятки раз по цене. Например 150 $ и 1700 $ ( прибор один для любителей и профессионального использования). Только "Прикрываться" этим не надо при воровстве из госкармана.

dddmmm
Ну надо же как-то на квартиры по 5 млрд рублей "зарабатывать"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор