04.04.2019 14:55
3

Режиссер Георгий Данелия умер после продолжительной болезни. Ему было 88 лет

Скриншот: /www.youtube.com/
Скриншот: /www.youtube.com/

Советский и российский кинорежиссер Георгий Данелия умер в возрасте 88 лет. Как сообщает 4 апреля «Новая газета» со ссылкой на семью режиссера, он тяжело болел.

Напомним, в феврале Данелию госпитализировали из-за воспаления легких. Врачам пришлось ввести его в искуственную кому, чтобы стабилизировать дыхание.

Георгий Данелия родился в Тбилиси 25 августа 1930 года. В возрасте шести лет переехал в Москву, окончил архитектурный институт и позже — режиссерские курсы при Мосфильме, мастерскую автора «Летят журавли» Михаила Калатозова. Известность к нему пришла в 1964 году, после выхода лирической комедии «Я шагаю по Москве». Среди картин Данелии — «Афоня», «Осенний марафон», «Мимино», «Кин-дза-дза». Режиссер также был сценаристом или соавтором сценариев большинства своих фильмов.

Лауреат множества государственных премий, почетный член Российской академии художеств, с 1987 года — президент и художественный руководитель киностудии «Ритм» концерна Мосфильм.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

spb7771250
Люди-эпохи.

Pilat
Почему то хочется, чтобы такие люди жили вечно....

plussa
"Набоков писал, что жизнь — только щель слабого света между двумя идеально чёрными вечностями. А мне кажется, жизнь — полустанок: ехал в поезде, сошел на полустанке, потом поедешь дальше. Только пока ты на полустанке, ты не помнишь предыдущего пути и не знаешь, что будет потом. А там, в поезде, ты снова встретишь тех, кого хочешь встретить… Мне повезло, я хочу встретить многих. "Г.Данелия

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор